подписка
Подписаться
17/01/2020

Яндекс.Деньги пришли в систему быстрых платежей

Яндекс.Деньги пришли в систему быстрых платежей

Пользователи Яндекс.Денег теперь смогут переводить деньги по номеру телефона. Это стало возможным после подключения платежного сервиса к системе быстрых платежей. Как сообщает "Коммерсант", в будущем планируется добавить опцию перевода денег юрлицам от физлиц.

Стоит отметить, что воспользоваться переводом по номеру телефона смогут  только идентифицированные пользователи "Денег". Это связано с ограничениями, которые накладывает законодательство на анонимные кошельки. Для идентификации кошелька в системе Яндекс.Денег необходимо предоставить полные паспортные данные.

Как заявила руководитель департамента развития сервиса Яндекс.Деньги Алла Савченко, функционал системы будет доступен только идентифицированным юзерам. Они смогут принимать переводы с банковских карт и счетов без комиссий со стороны "Денег". 

К системе быстрых платежей уже подключено 30 участников, в том числе 10 крупнейших банков. Стоит отметить, что Сбербанк все еще не подключился к системе, за что был оштрафован на 1 млн рублей. Начать ее тестирование он планирует только сейчас. 

По состоянию на декабрь прошлого года, через систему было проведено 6,3 млн операций на 55 млрд рублей. Величина среднего перевода составила 8,8 тысяч рублей. 

С этого года ЦБ начал брать комиссию за переводы через систему быстрых платежей, которая составляет от 5 копеек до 3 рублей, в зависимости от суммы операции. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/01/2020
Amazon разрабатывает технологию оплаты ладонью
Компания Amazon разрабатывает платежные терминалы, которые вместо банковских карточек будут сканировать ладони... Подробнее
27/12/2019
Скидка за QR-код
Крупнейшие онлайн-ритейлеры поощрят скидками покупателей, использующих Систему быстрых платежей... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы