подписка
Подписаться
20/01/2020

Amazon разрабатывает технологию оплаты ладонью

Amazon разрабатывает технологию оплаты ладонью

Amazon разрабатывает платежные терминалы, которые вместо банковских карточек будут сканировать ладони. Так компания собирается обогнать конкурентов, тоже работающих над различными системами бесконтактной оплаты. 

Ритейлер уже запатентовал разработку. Система предполагает, что отпечаток ладони будет "привязан" к банковской карте клиента. Как именно – не сообщается. Но в любом случае, эти данные будут храниться в облаке Amazon.

Терминалы со сканером ладони могут быть востребованы в заведениях с большим клиентским трафиком (кафе, магазины). Они помогут ускорить процедуру оплаты, так как клиенты не нужно будет доставать смартфон или банковскую карту и совершать манипуляции с ними.

Правда, эксперты опасаются, что таким образом Amazon получит еще больше личных данных своих клиентов. К тому же, растет риск кражи важной персональной информации. 

Известно, что разработка проекта еще на ранней стадии. Ритейлер ведет переговоры с возможными партнерами, среди которых Visa, JPMorgan Chase, Wells Fargo и другие.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/01/2020
Госдума выступила против обязательного приема карты "Мир" в ecommerce
Закон "О защите прав потребителей" решено пока не менять — внесение поправок заморожено ... Подробнее
17/01/2020
Яндекс.Деньги пришли в систему быстрых платежей
Пользователи сервиса теперь смогут отправлять деньги по номеру телефона... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы