подписка
Подписаться
18/09/2019

"Ситимобил" доехал до Петербурга

"Ситимобил" доехал до Петербурга

В Петербурге начал работу московский сервис заказа такси "Ситимобил". Как сообщает РБК, северная столица стала пятым городом России после Самары, Тольятти, Казани и Нижнего Новгорода, в который сервис вышел в этом году. В каждом из городов компания хочет занять минимум второе место по доле рынка.

Директор по связям с общественностью «Ситимобил» Георгий Лобушкин сообщил, что развитие бизнеса в регионах и запуск в новых городах — один из приоритетов компании. По его сведениям, почти четверть жителей Санкт-Петербурга ездят на такси несколько раз в неделю, а почти 50% — хотя бы несколько раз в месяц. Согласно официальным данным, в Петербурге услуги такси оказывают более 37 тыс. автомобилей, в 40% извозом занимаются индивидуальные предприниматели.

В Москве «Ситимобил» уже вышел  на второе место после Яндекс.Такси по доле интернет-заказов. К сервису сейчас подключены 11 таксопарков, ежедневно на линию выезжают более 5,5 тыс. водителей.

До конца прошлого года «Ситимобил» работал только в Москве. В ноябре 2018 года около 18% компании приобрела Mail.ru Group, более 15% — «МегаФон», инвестиции пошли на дальнейшее развитие компании, в том числе на масштабную региональную экспансию.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/09/2019
Почему привычные инструменты в маркетинге перестают работать?
И как с этим жить. Топ-7 докладов о маркетинге с конференции "Электронная торговля-2019"... Подробнее
17/09/2019
"Лента" усилила команду экспертом по ecommerce
Алексей Ручкин назначен на должность директора по цифровому маркетингу в компании... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент