подписка
Подписаться
23/12/2019

"Сбермаркету" придется заплатить конкурентам почти миллион рублей

"Сбермаркету" придется заплатить конкурентам почти миллион рублей

22 декабря аппелляционный суд подтвердил требования сервиса доставки продуктов iGooods к Instamart/Сбермаркет о нарушении исключительных прав. "Сбермаркету" придется заплатить конкурентам за использование фотографий с iGooods почти миллион рублей.

В сентябре этого года компании встретились в суде первой инстанции. iGooods обвинил Instamart/Сбермаркет в том, что он незаконно использовал на своем сайте фотографии, права на которые принадлежат iGooods. Всего было зафиксировано использование 400 фотографий, но иск был подан на 193 снимков, уточняют в пресс-службе iGooods.

Фото были созданы для электронного каталога с продукцией гипермаркетов, из которых iGooods доставляет продукты. В iGooоds указали на совпадение ракурсов, теней на снимках и дат изготовления на изображенных там продуктах.  Кроме того, на суде выступила автор фотографий. Она подтвердила, что сделала фотографии для iGooods и передала компании исключительные права на произведения в полном объеме.

Суд тогда постановил взыскать со "Сбермаркета" 965 тыс. рублей. Ответчик обжаловал это решение. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменений.

Управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис сообщил, что авторские и исключительные права все чаще становятся предметом судебных споров . «Мы считаем правильным через судебные решения сделать невыгодным воровство фотографий», – сказал он.

Ранее сообщалось, что iGooods за три квартала 2019 года нарастил свой оборот в 2,5 раза, до 1,8 млрд рублей. Средний чек увеличился на 7% – до 3 866 рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/12/2019
Сбербанк не пускает Костыгина в реестр кредиторов "Юлмарта"
Совладелец интернет-магазина погасил один из его долгов, чтобы получить шанс завладеть контрольным пакетом в компании, подозревают в банке... Подробнее
18/12/2019
Акции "М.Видео" подешевели из-за сообщений об обысках у Гуцериева
Акции ритейлера снизились в цене почти на 7% после сообщений об обысках на предприятиях акционера группы «Сафмар»... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики