подписка
Подписаться
18/12/2019

Акции "М.Видео" подешевели из-за сообщений об обысках у Гуцериева

Акции "М.Видео" подешевели из-за сообщений об обысках у Гуцериева

Акции ритейлера «М.Видео» подешевели почти на 7% после сообщений об обысках на предприятиях акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные Московской биржи. К 12:50 за акцию компании давали 518,5 руб. (-6,78% к открытию торгов). После 13:00 бумаги начали отыгрывать падение, сообщил "Коммерсант". Группа "Сафмар" владеет торговыми сетями "М.Видео" и "Эльдорадо" и маркетплейсом goods.ru.

Сотрудники СК РФ и ФСБ утром 18 декабря пришли в офис компании «ФортеИнвест» Саида Гуцериева (сына Михаила Гуцериева) в Москве, сообщили РЕН ТВ, "Россия 24" и новостные агентства. По данным СМИ, в офисе компании «проводятся некие мероприятия». Ранее об обысках в доме миллиардера, а также в офисах связанных с ним компаний, сообщил Telegram-канал Mash.

Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах подтвердил сообщения об обысках. По его словам, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды нефти в Европу одной из компаний сына Гуцериева. Инициатором возбуждения дела стала федеральная таможенная служба. Издание Baza уточняет, что речь идет о контрабанде 100 000 тонн нефти и ущербе в 3 млрд руб. "Россия 24" сообщает, что обыски в структурах Михаила Гуцериева могут быть связаны с делом о контрабанде нефти на Украину.

Источники Russia Today в СК РФ сообщают, что допросить самого Михаила Гуцериева следователям пока не удалось. Силовики предполагают, что миллиардер покинул Россию. Telegram-канал Mash сообщает, что, наоборот, Михаил Гуцериев был дома, когда к нему пришли с обыском, действиям правоохранителей не препятствовал, получив повестку, обязался прибыть на допрос.

В группе «Сафмар» официально опровергли сообщения об обысках и называют распространившуюся информацию "провокацией". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы имевших место обысках в квартирах и офисах бизнесмена Михаила Гуцериева.

Промышленно-финансовая группа "Сафмар" – российский многоотраслевой конгломерат. В его структуру входят компании нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, калийной промышленности, финансовые активы, торговые сети, строительные и девелоперские холдинги, компании по управлению коммерческой недвижимостью, логистические центры, отели, медийные ресурсы (радиостанции и телеканалы).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/12/2019
Сбербанк не пускает Костыгина в реестр кредиторов "Юлмарта"
Совладелец интернет-магазина погасил один из его долгов, чтобы получить шанс завладеть контрольным пакетом в компании, подозревают в банке... Подробнее
16/12/2019
Агрегаторам пропишут карты "Мир"
Законопроект об этом обсуждают в Госдуме... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы