подписка
Подписаться
27/08/2019

Сбербанк закрыл сделку по покупке доли в Rambler Group

Сбербанк закрыл сделку по покупке доли в Rambler Group

Сбербанк закрыл сделку по покупке Rambler Group и стал совладельцем компании, получив 46,5%  активов.  В рамках сделки Сбербанк инвестирует в активы холдинга до 11 млрд руб. и получит три места в совете директоров Rambler.

Таким образом Сбербанк стал совладельцем интернет-холдинга, в который входят онлайн-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Service, порталы Rambler, Afisha.Ru, блог-платформа LiveJournal.com, онлайн-кинотеатр Okko. Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», принадлежащая Rambler, не включена в сделку.

«Партнерство с Rambler Group позволяет нам сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. На его основе мы будем в дальнейшем запускать дополнительные сервисы для наших клиентов, обеспечивая их эксклюзивным контентом, предложениями и сервисами, максимально приближенными к индивидуальным предпочтениям»,— заявил зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис, который теперь станет председателем совета директоров Rambler Group.

Сбербанк уже начал интегрировать развлекательные сервисы Rambler в свою цифровую экосистему.  Например, в отделениях банка предлагают подписку на онлайн-кинотеатр Okko, а залогиниться на сервис можно будет по логину и паролю с сервисов Сбербанка. Ранее Герман Греф, анонсируя соглашение, упоминал, что из медиаактивов группы именно онлайн-кинотеатр наиболее интересен банку. По данным аналитиков, Okko – второй по популярности ott-сервис в России после ivi.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/08/2019
"Детский мир" растет в онлайне
Интернет-продажи ритейлера увеличились на 72,3% до 5,3 млрд рублей... Подробнее
26/08/2019
Две трети продаж "М.Видео-Эльдорадо" делаются через Интернет
В эту долю компания включает "традиционные" онлайн-покупки и заказы в магазинах с помощью платформы RTD (real-timedealing)... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент