подписка
Подписаться
26/08/2019

Две трети продаж "М.Видео-Эльдорадо" делаются через Интернет

Две трети продаж "М.Видео-Эльдорадо" делаются через Интернет

В первом полугодии 2019 года две трети (66%) всех продаж сети "М.Видео" были реализованы через Интернет, отчиталась группа "М.Видео-Эльдорадо". Эта доля включает традиционные онлайн-продажи и продажи в магазинах с помощью платформы RTD (real-timedealing).

Ритейлер достиг такого результата за счет бизнес-процессов, построенных на аналитике данных и возможности делать индивидуальные предложения посетителям сайта и офлайновых магазинов.

"В рамках нашей концепции ONE RETAIL мы продолжим дальнейшую интеграцию всех точек контакта с покупателями – сайта, мобильного приложения, программы лояльности, контактного центра и приложения для продавцов для создания абсолютно бесшовного процесса покупки", – заявил главный исполнительный директор компании Энрике Фернандес.

В целом, благодаря растущему трафику и среднему чеку, а также росту оборота инернет-каналов обоих брендов, суммарная выручка "М.Видео" и "Эльдорадо" за полгода выросла на 7,9% – до 161,5 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом в 2018.

Чистая прибыль группы до вычета финансовых расходов и корректировок выросла также на 7,9% – до 5,5 млрд рублей. Показатель ЕBITDA компании в первом полугодии вырос на 10,6% – до 10 млрд рублей.

3

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/08/2019
Маркетплейс Joom купил долю в iGooods
Интернет-площадка приобрела 10% сервиса доставки, что является вторым по величине пакетом акций... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
23/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине 1
Такая функция появилась в киосках самообслуживания. Пока - только в новом магазине сети в Москве... Подробнее