подписка
Подписаться
03/06/2021
"Самокат" катится в Америку

Сервис доставки продуктов "Самокат" может выйти на рынок США уже этим летом. Работу в стране он начнет под новым брендом – каким именно, пока не известно. Об этом The Bell сообщил анонимный источник в компании.

Сооснователь "Самоката" Вячеслав Бочаров подтвердил информацию Forbes и добавил, что первым городом в США, где заработает сервис, станет Нью-Йорк. Он уверен, что "Самокат" – это служба, которая, в первую очередь, экономит людям время. "Мы быстро растем и знаем, что можем еще больше — поэтому этим летом начнем дарить время жителям Нью-Йорка", – отметил он.

Разработкой и поддержкой американского сервиса займется российская команда. Однако это будет новая компания и новый бизнес, а не реплика или отделение "Самоката".

Несмотря на амбициозное заявление Бочарова, в компании пока не рассчитали сумму затрат на выход на новый рынок, не определились с числом дарксторов на момент запуска. По словам источника, сейчас эти вопросы обсуждают акционеры.

В Нью-Йорке уже работает стартап по доставке продуктов с российскими корнями – Fridge No More, основанный одним из инвесторов "Самоката" Павлом Даниловым и сооснователем видеосервиса Coub Антоном Гладкобородововым. В Калифорнии также запустился в этом году сервис Food Rocket, основанный россиянином Виталием Александровым.

С апреля прошлого года "Самокат" входит в структуру СП Сбербанка и Mail.ru Group. Сервис работает по тому же принципу, что и "Яндекс.Лавка" – доставляет заказы, сделанные через мобильное приложение, из локальных магазинов и дарксторов. Конкурент от "Яндекса" уже вышел на зарубежные рынки: сначала в Израиль, а затем и во Францию и Великобританию.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/06/2021
Льготный экспорт через маркетплейсы: кому Минпромторг компенсирует расходы на логистику
В общих чертах описываем механизм расходования таких дотаций. Вы уже догадались, какая из госкомпаний будет главным получателем этих денег?... Подробнее
02/06/2021
Всем компаниям Сбера рекомендовано стать клиентами "СберМаркетинга"
"Письма счастья" получили в том числе и совместные проекты с Mail.Ru Group - Delivery Club, "Самокат", "Ситимобил" и другие. Некоторые уже публично ответили, что они об этом думают... Подробнее
Владислав Чубук
Руководитель, ИП Чубук В.Э.
01/06/2021
"Почта России" станет холдингом. Рассказываем вкратце, как это будет выглядеть и для чего затевается - обсуждение 2
Ага, взять и поделить, вот лозунг истинного рачительного хозяина попильщика. А кто вам сейчас мешает получить эти средства и инвестиции в развитие? Что, решили пойти дорогой Чубайса?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент