подписка
Подписаться
14/07/2021

До 11 тысяч заказов в день. Как работает и что развозит сервис "Есть!" от AliExpress

До 11 тысяч заказов в день. Как работает и что развозит сервис "Есть!" от AliExpress

В среднем 6,5 тысяч заказов в день делают россияне в сервисе "Есть!" AliExpress. В отдельные дни количество заказов в сервисе экспресс-доставки продуктов питания превышало 11 тысяч. Об этом сообщили в компании "AliExpress Россия", раскрывая результаты пилотного тестирования сервиса "Есть!".

За первый квартал финансового года (апрель-июнь 2021 года) AliExpress доставил 440 тысяч заказов с продуктами питания и товарами первой необходимости жителям России. По сравнению с прошлым кварталом (январь-март 2021 года) рост составил 132%.

Самые популярные продукты питания среди жителей 28 городов доставки за первый квартал:

  • в штуках: бананы, молоко 3,2%, черешня, яйца, сметана 15%, огурцы, филе грудки цыпленка, лук молодой репчатый, филе бедра цыпленка, творог 5%;
  • по обороту: подгузники, черешня, кусковой сыр, яйца, масло сливочное 82%, филе грудки цыпленка, творог 5%, лангустины замороженные, малосоленая форель, молоко 3,2%, торт миндальный замороженный, пельмени со свининой и говядиной.

В среднем каждый покупатель делает заказы в "Есть!" 2-3 раза в месяц. Среднее количество товарных позиций в заказе — 9 штук. Самые популярные категории среди пользователей "Есть!" — молочные продукты, яйца, хлебобулочные изделия, курица.

"Результаты проекта "Есть!" наглядно демонстрируют очень сильную трансформацию площадки: на AliExpress – это не только и не столько китайские товары, сколько локальные продукты с очень быстрой доставкой. В будущем мы планируем расширять географию проекта "Есть!" и выйти во все города с населением свыше 100 тысяч человек, привлекая локальных партнеров", — прокомментировал вице-президент "AliExpress Россия"по специальным категориям Сергей Гречин.

Проект "Есть!" стартовал в августе 2020 года. Первым партнером запуска стал сервис "Самокат" — он обеспечивает необходимый ассортимент товаров и экспресс-доставку за 15-30 минут. Сейчас "Есть!" доставляет также товары из магазинов "Вкусвилл", Metro, "Ашан", "Четыре лапы" и "Все Аптеки", в ассортименте – 40 тысяч товаров.

Доставка "Есть!" на данный момент доступна в 28 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/07/2021
Путь Ecwid: получить полмиллиарда и открыть офис в Санкт-Петербурге
Один из крупнейших операторов SaaS для ecommerce с российскими корнями очень ощутимо расширяет количество разработчиков. Он активно наращивал штат в регионах, сейчас решился на экспансию в Северную столицу... Подробнее
13/07/2021
Facebook открывает свой "Маркетплейс" в России
C2C-платформа пока не имеет такого функционала, который развили отечественные аналоги-классифайды. На уже можно можно найти и купить конкретные товары, просматривать категории предметов, продуктов или услуг... Подробнее
Сергей Кожевников
Директор, ООО "АПАРТ Стиль"
12/07/2021
"Яндекс" передумал покупать KupiVIP - обсуждение 2
У КУПИВИП, похоже, проблемы с администрированием финансовых потоков. У некоторых поставщиков многомесячные задержки платежей.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент