подписка
Подписаться
12/07/2021

Wildberries.Еда? На каких условиях маркетплейс начал работать с ресторанами

Wildberries.Еда? На каких условиях маркетплейс начал работать с ресторанами

В разделе "Экспресс-доставка" в приложении Wildberries для москвичей появилось предложение доставки из ресторанов. На начальном этапе компания сотрудничает с сетью ресторанов "Бакинский бульвар", у которой девять заведений в столице.

Wildberries выступает в роли посредника: принимает оплату и перечисляет ее ресторанам. Доставку осуществляют сами точки общепита. В компании планируют до конца лета подключить еще 50 заведений, но с какими именно ведутся переговоры, не уточняют.

Сеть "Бакинский бульвар" доставляет заказы, сделанные через собственное приложение, "Яндекс.Еду" и Delivery Club. Какая доля выручки приходится на доставку в компании не сообщают.

В Wildberies уверены, что партнерство с общепитом не только расширит предложения для клиентов, но и поможет рестораторам, которые получат доступ к базе ритейлера, насчитывающей 45 млн человек. Кроме того, Wildberies устанавливает комиссию в 5% от суммы заказа. Для сравнения: в Delivery Club стандартная комиссия для размещения ресторана составляет 20%, а доставка курьерами – 35%.

По мнению экспертов, у большинства компаний общепита собственная доставка развита слабо, что может помешать подключению новых партнеров к маркетплейсам. Однако при этом знатоки рынка указывают, что, на фоне ограничений из-за COVID-19, доля доставки в продажах как "Бакинского бульвара", так и многих других ресторанов значительно выросла. А лишних каналов продаж не бывает.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/07/2021
Сертификат на каждый чих. Чем бизнесу не нравится новый законопроект про беспилотники
Документы надо будет оформлять на каждую деталь, на право разработки, изготовления, обслуживания БПЛА, подготовку специалистов. Разумеется, перечисленное потребует времени и денег. А это еще далеко не все... Подробнее
09/07/2021
"Почта России" представила 4 новые дочерние компании и рассказала, чем они займутся
Федеральный почтовый оператор выделил в отдельные юрлица собственную розницу, сервис обслуживания компаний электронной коммерции, транспорт и еще кое-что... Подробнее
Кирилл К.
Главный, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
07/07/2021
Открытие пункта выдачи Wildberries 2
3. Сколько у вас выдач в день? Справляется ли один оператор? Опять же для Москвы и для города с населением до 500 000 чел
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика