подписка
Подписаться
13/07/2021

Facebook открывает свой "Маркетплейс" в России

Facebook открывает свой "Маркетплейс" в России

Facebook сообщил о запуске в России своей торговой площадки Marketplace, позволяющей покупать новые и подержанные товары. C2C-платформа пока не имеет такого функционала, который развили отечественные аналоги-классифайды: там нет своей доставки, оплаты или гарантий безопасности сделки.

На площадке можно искать конкретные товары или просматривать категории предметов, продуктов или услуг. Можно отфильтровать предложения по местоположению, ценам и другим параметрам. Договориться о покупке можно будет лично, в приложении Facebook Messenger.

"Мы знаем, что многие уже используют наши платформы для поиска и обмена товарами. Marketplace станет для людей удобной площадкой, где можно будет легко найти новые товары, купить то, что необходимо, или продать то, что вам больше не нужно", – отметила региональный директор Facebook, Instagram и Messenger в России Анна-Мария Тренева.

Поскольку компания не обеспечивает безопасность сделок, она опубликовала правила, которые рекомендует соблюдать пользователям:

  • при покупке использовать наличные, наложенный платеж или переводы между физическими лицами,
  • избегать платежных ссылок и заходить непосредственно на сайт оплаты. "Помните, что личные чеки или данные банковских переводов могут быть поддельными", указали в компании,
  • встречаться с продавцами и потенциальными покупателями в общественном месте,
  • если встреча проходит дома – брать с собой компаньона и рассказывать семье и знакомым о своих планах,
  • соблюдать все рекомендации, связанные с предотвращением распространения коронавируса.

В США Marketplace работала с октября 2016 года, однако не сумела завоевать популярность у пользователей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/07/2021
Путь Ecwid: получить полмиллиарда и открыть офис в Санкт-Петербурге
Один из крупнейших операторов SaaS для ecommerce с российскими корнями очень ощутимо расширяет количество разработчиков. Он активно наращивал штат в регионах, сейчас решился на экспансию в Северную столицу... Подробнее
Сергей Кожевников
Директор, ООО "АПАРТ Стиль"
12/07/2021
"Яндекс" передумал покупать KupiVIP - обсуждение 2
У КУПИВИП, похоже, проблемы с администрированием финансовых потоков. У некоторых поставщиков многомесячные задержки платежей.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
12/07/2021
Wildberries.Еда? На каких условиях маркетплейс начал работать с ресторанами
Рассказываем, как новый агрегатор доставки готовых блюд работает с общепитом, какая комиссия, что с курьерами и зонами доставки и какие заведения уже получают заказы через Wildberries... Подробнее