Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок планшетов рухнул

Рынок планшетов рухнул

Во втором квартале 2015 года рынок планшетов в России сократился вдвое. Вместо них пользователи все чаще выбирают смартфоны с большими экранами.

Негативная динамика продолжает сохраняться уже несколько кварталов подряд. Во втором квартале этого года в Россию ввезли 1,27 млн планшетов, что на 26,2% меньше, чем за тот же период 2014 года, сообщает rusbase.com. Даже если россияне и покупают планшет, то выбирают весьма бюжетный вариант. Средняя цена проданного планшета упала на 49% – до 146 долларов.  Старший аналитик IDC Наталья Виноградова отмечает, что 66% всех поставленных на российский рынок "таблеток" стоят до 150 долларов.

Самыми популярными планшетами остаются устройства от компании Lenovo. На ее долю приходится 14% рынка (годом ранее – 14,4%). Следом идет Samsung –8,8%.

Самой популярной ОС для планшетов остается Android – 93,6% рынка. iOS – 1,6%. Windows Phone – 4,8%.

Падения интереса к планшетам Виноградова связывает с растущей популярностью смартфонов с широкой диагональю экрана. По ее мнению, для многих пользователей устройства с диагональю от 5″ являются единственным каналом выхода в Интернет, просмотра видео, работы с фото и даже игр. В подтверждение этому она приводит тот факт, что рост продаж устройств с диагональю от 5″ во втором квартале составил 120%.

По информации "Связного", в первом квартале этого года падение продаж планшетов в штуках составило 26%, в деньгах — 29%. По итогам прошлого года этот рынок сократился на 5% в штуках и 30,9% в деньгах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выставление цен, не выше чем у конкурентов. 9

Я кстати сам написал такую систему на Access, но сам уже не пользуюсь ... Поставщикам, которые мониторят рынок на предмет РРЦ тоже будет нужна такая…
Российская ecommerce растет за счет инфляции и крупных игроков
Российская ecommerce растет за счет инфляции и крупных игроков

Объем интернет-продаж за первое полугодие 2015 увеличился на 28%, основная причина этого - рост цен
ИМ "Почты России" все ближе
ИМ "Почты России" все ближе

"Почта России" запустит собственный ИМ в 2016 году. Ассортимент анонсируется как максимально широкий: от продуктов питания до мебели








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены