Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок мобильной розницы ждет новое укрупнение

Рынок мобильной розницы ждет новое укрупнение

"МегаФон" рассматривает возможность объединения "Евросети" с ритейлером "Связной", рассказал представитель компании газете "Коммерсант". Эксперты считают, что это может стать следующим этапом консолидации рынка сотовой розницы в России.

В "МегаФоне" подтверждают, что рассматривают альтернативные варианты развития "Евросети" и возможные сделки с некоторыми участниками рынка, включая мультибрендовую мобильную розничную сеть "Связной". Об этом утверждается в сообщении компании. Сотрудничество с успешным игроком поможет "МегаФону" обеспечить лучший доступ к цифровым абонентам, повысить качество услуг и понимание потребностей абонентов.

Первые предположения о возможном слиянии "Связного" и "Евросети" появились еще в конце 2014 года. Тогда стало известно, что "Связной" переходит под контроль многопрофильной группы Solvers, владельцем которой является Олег Малис, родной брат главы компании "Евросеть" Александра Малиса. Такая родственная связь уже тогда вызывала подозрения, что Solver сделала техническое приобретение в пользу брата, чтобы избежать претензии со стороны Федеральной антимонопольной службы.

К этой теме вернулись в марте 2017 года. Сведения о возможной реорганизации сообщил источник, близкий к сотовому оператору, а также подтвердил партнер компаний "большой тройки". Утверждалось, что существует план сделки, в результате которой будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи обоих ритейлеров.

Название объединенной компании пока что неизвестно. Есть вероятность, что это будет принципиально новый бренд. После старта с 2,7 тысяч магазинов "Связного" плюс более 2 тысяч "Евросети" объединенная компания расширит сеть салонов до 6 тысяч.

Подозрения усилились, когда стало известно о назначении Дмитрия Мильштейна гендиректором "Связного". Для этого он ушел с поста финансового директора "Евросети".

Впрочем, слияние компаний – вопрос не ближайшего будущего. Пока что "МегаФон" занят оформлением "развода" с "ВымпелКомом" (бренд "Билайн") по выкупу у последнего 50% "Евросети". Сделка уже получила одобрение ФАС. Ожидается, что полностью она будет закрыта до конца этого года.

"ВымпелКом" стал акционером "Евросети" в 2008 году. За долю в 49,9% компании оператор заплатил $226 млн Александру Мамуту, который на тот момент являлся ее единственным владельцем. Компанию планировали вывести на IPO на Лондонской фондовой бирже, однако в 2011 году его отменили из-за низкого спроса со стороны инвесторов.

В 2012 году Александр Мамут продал 50,1% "Евросети" за $1,07 млрд. По 25% акций компании выкупили "МегаФон" и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (является основным акционером "МегаФона"). Оставшиеся 0,1% приобрел "ВымпелКом", таким образом доведя свою долю в "Евросети" до 50%. В 2014 году "МегаФон" реализовал опцион, в результате которого стал владельцем 50% ретейлера.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
899999999999999
Автобусы проложат для OneTwoTrip новое направление

Возглавит проект Максим Брехт из vokzal.ru
ozon_logo2
Ozon нарастил продажи на треть

Онлайн-ритейлер отчитался об итогах полугодия

Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 2

работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены