Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Русские читатели готовы платить после покупки

В ходе проведения "Читательской премии" каждый участник рекомендательного портала "Имхонет" получал 50 рублей, которые мог распределить между номинантами ("писателями" и "журналистами"). Итоги экономического эксперимента показали не только предпочтения аудитории, но и щедрость российских интернет-пользователей.



По данным портала "Имхонет", 32% участников акции перечисляли номинантам собственные денежные средства. В западных экспериментах, как отмечаются представители "Имхонета", доля "щедрых" пользователей составляла 20-25% от общего числа участников. Величина среднего платежа в рамках "Читательской премии "Имхонета" составила 68 рублей (изначально каждому пользователю предоставлялось только 50 "виртуальных" рублей для распределения между авторами).



В тройку "самых богатых" авторов номинации "Любимые писатели" вошли Михаил Шишкин (110852 рубля), Захар Прилепин (78293 рубля) и Юлия Латынина (67 189 рублей). Максимальную сумму вознаграждения в категории "Любимые журналисты" набрали блогер Слава Сэ (210790 рублей), Дмитрий Быков (30641 рубль) и Анна Наринская (24820 рублей).



Премиальный фонд формировался по-разному: Михаил Шишкин и Анна Наринская получили крупные платежи от меценатов, писатели Дина Рубина, Борис Стругацкий и Дмитрий Быков получали, преимущественно, микроплатежи. Транзакций по 1 рублю было немного – всего 400 за все время премии. Максимальный размер платежа за любимого автора достигал 30 тыс. рублей.



Средства, перечисленные в ходе акции, будут переданы номинантам в ближайшее время. Кроме того, по итогам "Читательской премии" на портале "Имхонет" может появиться площадка для постфактумной оплаты текстов любимых авторов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему не работают "горячие линии" интернет-магазинов 11

Rodan:Миф, у меня сотрудники месяцами изучают товарный ассортимент, которого более 2000. Плюс без возможности подержать товар я вообще не представляю обучение Как говорилось в сообщении…

Программа конференции iFin-2011 уже составлена

8-9 февраля пройдет XI Международный Форум iFin-2011 "Электронные финансовые услуги и технологии в России". В программу Форума включены наиболее интересные аспекты развития современного российского рынка…

Кто покупает еду в интернет-магазинах?

В исследовании РБК приводятся конкретные цифры - 7% москвичей, а также 4,4% жителей Московской области. В других регионах доля интернет-покупателей продовольственных товаров заметно ниже. По…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены