Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Розничная интернет-торговля – рост на 35%

Национальная ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ) подвела итоги 2008 года. Наибольшие темпы роста в прошлом году, по мнению экспертов НАУЭТ, показал российский сектор B2G.



Объем госзакупок в 2008 году увеличился на 44%, составив 14,27 млрд. рублей. При этом объем розничной торговли через Интернет (сегмент B2C) вырос только на 35% и достиг 110 млрд. рублей. А вот показатели электронных торговых площадок (сектор В2В) уменьшились на 5% и составили всего 4,04 млрд. рублей. Общий оборот российской электронной торговли эксперты НАУЭТ оценили в 128,31 млрд. рублей (в 2007 году – 95,35 млрд. рублей).



При расчете оборота российской интернет-торговли не учитывались данные таких сегментов, как: моментальные платежи через терминалы и электронные платежные системы, электронные билеты, цифровой контент. Впрочем, как сообщили представители НАУЭТ, в прошлом году оборот моментальных платежей увеличился на 36% и составил 536 млрд. рублей, оборот ЭПС – более 350 млн. рублей (темпы роста сегмента при этом не назывались). Объем продаж цифрового контента в прошлом году превысил 3 млрд. рублей.



Объем продаж электронных билетов составил 24,58 млрд. рублей, причем 18,39 млрд. рублей пришлось на авиабилеты, 2,82 – на железнодорожные билеты, а 3,37 млрд. рублей – билеты на культурно-развлекательные мероприятия. В структуре продаж электронных билетов около 43% пришлось на travel-сегмент (транспортные электронные билеты, бронирование и покупка номеров в гостиницах, электронная страховка). В текущем году эксперты НАУЭТ ожидают удвоения объема продаж e-ticket, сообщает ИА "Прайм-Тасс".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

RBK Money привяжет карты к кошелькам

Клиенты платежной системы смогут оформить банковскую карту RBK Money MasterCard Standart, позволяющую оплачивать покупки в интернет-магазинах и офлайновых торговых точках, заказывают туристические услуги, а также…

Объединив потенциальных покупателей

Информационные сайты и web 2.0 проекты Рунета развивают партнерские отношения с онлайн-торговцами. Витрины с товарами открываются и в преддверии праздников, и "просто так", без особого…

Кризис - это ваш шанс! 6

Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены