подписка
Подписаться

Кризис - это ваш шанс!

Figu
22/01/2009
Заметил интересный факт! Результаты голосования на qip ru:

----------------------------------------
Как финансовый кризис отразился на Вас?

Никак не отразился 39% (21027)
Потерял(а) работу 10% (5415)
Стали меньше платить 25% (13343)
Закрываем бизнес, нет прибыли 3% (1716)
Положение плачевное 18% (9518)
Сказался положительно 5% (2734)
----------------------------------------

Обращаем внимание на последнюю строчку и вспоминаем среднестатистический % успешных по жизни людей (лидеров) и плывущих по течению людей (5% против 95%).

Что выходит? Всё те же 5 % приспособились и нормально себя чувствуют!

А перераспределение рынка конечно будет. Ну и что? Те, кто думал, что будет сыр в масле и не подготовился к форс-мажору, уйдут на второй план. Зато появятся новые лидеры!

Как бы вы ещё смогли пошатнуть крупные корпорации? Да никак! Никто бы вас и близко не подпустил дальше офиса клиринг-менеджера. А сейчас они сами шатаются и не знаю что делать. Это же шанс! И выпал он нам 1 раз в жизни, т.к. подобные экономические потрясения бывают 1 раз в 100 лет.

(мысли вслух)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Gvilla
22/01/2009
Согласен, кризис - это отличное время чтоб обогнать конкурентов. Работайте!

В помощь:

"Бизнес – это маховик очень большой массы, который вам нужно раскрутить. Для этого нужно его толкать, толкать и толкать долгие годы, ни в коем случае не останавливаясь. Потом маховик накопит большую кинетическую энергию, и уже вы начнете получать от нее дивиденды, подключать к нему всякие динамо-машины, мельницы и так далее. Даже если вы просто простоите на рынке 10 лет, не разоряясь, не портя репутацию – вы станете всем известны и сильно вырастете."
Джим Коллинз «От хорошего к великому»
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alexey®
22/01/2009
Интернет-бизнес в наименьшей степени пострадает от кризиса. Свернутся неэффективные формы ведения бизнеса, скованные высокими фиксированными затратами, уходящие "в минус" в результате временного спада спроса и вынужденные сокращать персонал, аренду, и т.п. Например, обычные магазины.
Интернет-магазины же, не связанные такими большими фиксированными затратами, продолжая работать "в плюс", имеют шанс занять их ниши. И обратно свои позиции уже не сдадут, поскольку могут позволить себе более конкурентоспособные цены. Никто из знакомых владельцев ИМ не отказался от продвижения из-за кризиса, и даже напротив, открывают новые ИМ. Есть еще проблема - закрылся поставщик. Ну, "свято место пусто не бывает".
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
wadim77
23/01/2009
В моей тематике загнулись почти все поставщики. Точнее банкротом конечно не объявили, но склады почти пустые. Без дешевых кредитов контейнеры теперь приходят не раз в месяц, а раз в 3 месяца. Ближайший приход будет, кстати, по новым "баксовым" ценам и продажи чувствую полетят конкретно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
named
24/01/2009
wadim77:

Без дешевых кредитов

Долларовая ломка? =/
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Remont99
28/01/2009
wadim77:

Без дешевых кредитов контейнеры теперь приходят не раз в месяц, а раз в 3 месяца.

Да по некоторым позициям у нас тоже есть похожие проблемы. Остается сразу выкупать партию, которой хватит хотя бы на несколько месяцев. Оборотку увеличивать правда хрен знает за счет чего...
З.Ы. Ну и кризис позволит создать дополнительные рабочие места в сфере интернет торговли. Вот например перспективная профессия - перебивальщик ценников на товары, каждый день что то дорожает... На одном товаре ценники за этот год (а прошло то только пол месяца с учетом праздников) меняли 4 раза!!!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
wayfarer
28/01/2009
Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста