Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Объединив потенциальных покупателей

Информационные сайты и web 2.0 проекты Рунета развивают партнерские отношения с онлайн-торговцами. Витрины с товарами открываются и в преддверии праздников, и "просто так", без особого повода. "Продавцов" становится все больше.



Социальная сеть FamilySpace, объединяющая родственников и позволяющая создавать генеалогическое древо своей семьи, открыла специальный раздел "Подарки". Участникам проекта предлагаются белые коттоновые полотенца с надписями "Любимой маме", "Любимой сестре" и т.д. Стоимость товара – 450 рублей, для заказа нужно заполнить специальную форму или позвонить по телефону.



А вот рекомендательная сеть "Имхонет" не стала запускать специальные проекты по случаю гендерных праздников, хотя перед 14 февраля расстаралась и привлекла-таки пользователей к выбору лучших подарков. Впрочем, сейчас участники проекта "Имхонет" голосуют за самые оптимистичные товары: книги, фильмы, музыку, игры – готовятся ко Дню дураков. И каталог вин по-прежнему доступен всем желающим.



Продолжает работу каталог подарков социальной сети "Мои родные", запущенный в конце прошлого года в качестве "витрины" онлайн-гипермаркета "Озон".

Популярный проект "Одноклассники" продолжает торговлю услугами. Разговоры о возможном открытии на сайте соцсети раздела с "вещественными" товарами все никак не воплотятся в реальность. "В Контакте" запускает собственную систему контекстной рекламы и поддерживает раздел с C2C объявлениями, но "материальных" товаров во "В Контакте" нет.



Популярные социальные сети, имеющие многомиллионную аудиторию, все еще пребывают в поиске идеального способа монетизации. Дебра Ахо Вилльямсон, старщий аналитик eMarketer, в конце прошлого года прогнозировала скорое улучшение рекламных систем MySpace и FaceBook. Интересно, что западным проектам эксперт отвела роль посредников, содействующих "встрече" покупателя и продавца посредством рекламы. Разработчики тематических соцсетей Рунета с подобной точкой зрения, похоже, не согласны: иначе не было бы "продающих" спецразделов с полотенцами, винами и прочими, разнообразными подарками.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бесплатный е-магазин - на "Мастерхосте"

Клиенты хостинг-провайдера смогут воспользоваться опцией автоматической установки PHPShop CMS Free. Возможность комфортного запуска бесплатного "движка" интернет-магазина доступна абонентам тарифа "CMS-Профи"

Hotels.su: еще 25 тыс. отелей для бронирования

После завершения процесса интеграции с системой Hotelbeds пользователи сервиса онлайн-бронирования гостиничных номеров Hotels.su получили возможность заказа мест в 25 тыс. новых отелей

Кризис - это ваш шанс! 6

Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены