Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Весна 2009: на подарках не экономят

Россияне, опрошенные MasterCard Europe, не намерены снижать расходы на подарки к 8 марта из-за экономического кризиса. Более того – немного вырастет средняя стоимость подарков, причем мужчины потратят больше средств, чем женщины.



Почти все представительницы прекрасного пола (98%), принявшие участие в исследовании, поздравили мужчин с 23 февраля. Столько же мужчин намерены отметить 8 марта. Больше всего поздравлений ожидает родственников и членов семьи (82%), о намерении поздравить любимых сообщают 79% опрошенных, а друзей и знакомых поздравят 57% респондентов.



Опрос проводился в 6 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и Ростов-на-Дону), панель исследования составила 1000 человек. В процессе опроса выяснилось, что самые щедрые женщины живут в Москве (средняя стоимость подарка – 3687 рублей) и в Петербурге (2032 рубля). Средняя сумма, выделенная на подарки в остальных городах, составляет 1938 рублей. По сравнению с 2008 годом, средняя стоимость подарка выросла на 55 рублей.



Мужчины будут тратить активнее женщин – в среднем, по 4889 рублей (на 103 рубля больше, чем в 2008 году). Интересно, что на один подарок к 8 марта представители сильного пола намерены потратить около 1220 рублей. Москвичи выделят на подарки в среднем 5327 рублей, петербуржцы – 5216 рублей. Средняя стоимость подарков в других городах страны составляет около 4311 рублей.



Женщины предпочитали тратиться на алкоголь, аксессуары и парфюмерию для мужчин. В число самых ожидаемых подарков к 8 марта попали цветы, парфюмерия, праздничный ужин, книги, украшения и белье. Интересно, что московские мужчины чаще дарят деньги, нежели материальные ценности, а жительницы обеих столиц – книги.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Hotels.su: еще 25 тыс. отелей для бронирования

После завершения процесса интеграции с системой Hotelbeds пользователи сервиса онлайн-бронирования гостиничных номеров Hotels.su получили возможность заказа мест в 25 тыс. новых отелей

"Яндекс.Деньги" вербует эльфов с кошельками

На сайте платежной системы началась продажа активационных ключей и тайм-карт к многопользовательской онлайн-игре "Warhammer Online: Время возмездия". Игроков, оплативших товар через "Яндекс.Деньги", ожидает ценный артефакт

Кризис - это ваш шанс! 6

Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены