подписка
Подписаться
05/03/2019

Россияне вложились в австрийский маркетплейс подержанной электроники

Россияне вложились в австрийский маркетплейс подержанной электроники

Венчурный фонд Inventure Partners, основанный Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным, вложился в австрийский маркетплейс подержанной электроники  – refurbed. Фонд стал лид-инвестором раунда, в котором участвовали также компания Atomico, основанная создателем Skype Никласом Зеннерстремом, и действующие инвесторы refurbed. Общая сумма инвестиций –  €2,1 млн.

Refurbed – это маркетплейс, на котором компании продают бывшую в употреблении, но отремонтированную электронику: телефоны, ноутбуки, планшеты. Цена на такие товары примерно на 40% ниже рыночной, на год дается гарантия. Полученные инвестиции планируется потратить на обновление сайта и улучшение ремонта.

Стартап был создан в 2017 году в Вене Юргеном Ридлом, бывшим сотрудником McKinsey Питером Виндишхофером и Килианом Камински, ранее работавшем на Amazon. Уже в конце прошлого года компания была представлена в Австрии, Германии и Польше и отчиталась отридцатикратном росте.

По мнению Азатяна, refurbed станет лидером международного рынка восстановленной электроники, который, по прогнозам, должен вырасти к 2020 году до €10 млрд.

InVenture Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Фонд основан в начале 2012 г. Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным с капиталом в $100 млн. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
20/03/2019
Как оценить интернет-магазин при продаже? 42

Ведь все понимают, что если бизнес прибыльный, то его обычно НЕ продают, нанимают управленца, менеджера, сами как-то рулят, но не продают.


Михаил Л.:

Если бизнес прибыльный, то его обычно не станут продавать.
Григорий Андреев
 Григорий Андреев
Руководитель, ИП Андреев ГИ




Не всегда так. Вот у меня есть аналогичный топикстартеру магазин, только в 5 раз меньше.
Чистая прибыль 20% от оборота (разница между покупкой и продажей минус все расходы) .
Но при обороте в 20 млн. в год эта прибыль по сути есть зарплата 2-х владельцев, которые тратят на магазин все свое время, причем зарплата скажем так не ахти какая. Это не бизнес, а самозанятость получается.
Нанятые вместо владельцев управленцы и менеджеры за такую зарплату также интенсивно и качественно работать 100% не будут, придется платить вдвое-трое больше, а чтобы при этом еще и себе что то оставалось в качестве выхлопа надо расширить бизнес минимум раз в пять, т.е. увеличить оборот с 20 до 100 млн. в год
И выйти с среднегодового 10 заказов в день, на 50 (в пик сезона 150-300) в день.
Сделать это без проблем можно простым расширением товарных групп по брендам еще не представленным у нас на витрине. Соответственно пропорционально расширив привлечение покупателей на них и получив минимум такую же отдачу. На самом деле больше за счет синергии - новая аудитория привлеченная по новым брендам, также обратит внимание и на те что были и наоборот, короче рост выручки по опыту будет на самом деле где то с коэффициэнтом 1.25 к росту оборота.
НО, для этого мне надо в 5 раз больше оборотных средств.
Т.е. еще где то 50-70 млн денег. Их у меня нет. Привлекать инвесторов нет ни желания, ни возможности - ибо что такое бизнес планы и с чем их едят мы знаем сугубо по наслышке, никаких гарантий и обеспечения, кроме товарных остатков дать не можем и т.п. А вот продать бизнес за адекватную цену тому у кого эти деньги есть без дела или есть возможность их привлечь были бы не против.
Ессно продавать бизнес по цене 6 мес. текущая прибыль никто не будет.
Это для меня он дает 2 млн в год дохода, а для того кто вложит еще 50-70 млн будет давать уже 20 млн.
Больший оборот имеющаяся инфраструктура не потянет, там уже надо все менять будет. Вот от 20 млн. годовых если 6 мес. считать, то норм будет.
+ товарные остатки ессно по цене закупки (включая частично предоплаченные законтрактованные будущие поставки) - еще млн. 15 на сейчас...

Итого: 25 млн. из которых 15 это товарные остатки по закупке + 50-70 млн вложений
И получаете готовый бизнес с выхлопом 20 млн. в год.
Не "Эльдорадо", но все же

Естественно все это возможно и в качестве опциона при минимум годовой работе текущих владельцев. Т.е. инвестор вкладывает 50-70 млн., текущие владельцы вместе с ним расширяют бизнес за счет новых оборотных средств и выводят его за год на ту самую прибыль в 20 млн. - далее или инвестор выкупает все остатки + отдает половину годовой прибыли в качестве премии или по согласованию сторон какие либо другие варианты...
Еще
Anton Rogov
invest, pp-invest
02/03/2019
Инвестирование paypal средств 1
Нужны инвестиции в бизнес на ebay.
Группа предпринимателей, занимающихся электронной торговлей на онлайн-аукционе ebay, ищет инвесторов.
На данном крупнейшем международном интернет-аукционе мы продаём различные цифровые товары - ключи активации игр, карты продления подписок различных программных продуктов, ключи пополнения внутриигровых балансов и так далее... вобщем всё что приносит прибыль.
В данный момент ищем инвесторов для пополнения оборотных средств.
Так как торговля на ebay производится через платёжную систему paypal, то и инвестиции нам требуются тоже через paypal.
Главное преимущество рaypal в том, что система защищает платежи клиентов от неисполнения обязательств, так как для каждого платежа предусмотрена защита по программе защиты paypal.
Таким образом, в отличии от других методов инвестирования без гарантии сохранности средств, инвестиции через paypal позволяют инвестору не беспокоится о своих вложениях, каждая транзакция на 100% защищена.
Теперь о доходности - предлагаем инвесторам очень хороший доход в размере 45% в месяц. Минимальная сумма инвестиций 150USD.
Согласитесь, 45% ежемесячно при 100% безопасности сохранности средств вам вряд ли предложат ещё где-либо.
Приветствуются любые вопросы, предложения, пожелания и замечания))

почта: pp-invest@gmx.com
skype: pp-invest
Еще
28/02/2019
Farfetch вместе с JD покажут Китаю настоящую роскошь
Онлайн-платформа люксовой одежды Farfetch и китайский ecommerce-гигант JD.com совместно взялись продвигать топовые мировые бренды одежды на китайский рынок... Подробнее