подписка
Подписаться
05/03/2019

Россияне вложились в австрийский маркетплейс подержанной электроники

Россияне вложились в австрийский маркетплейс подержанной электроники

Венчурный фонд Inventure Partners, основанный Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным, вложился в австрийский маркетплейс подержанной электроники  – refurbed. Фонд стал лид-инвестором раунда, в котором участвовали также компания Atomico, основанная создателем Skype Никласом Зеннерстремом, и действующие инвесторы refurbed. Общая сумма инвестиций –  €2,1 млн.

Refurbed – это маркетплейс, на котором компании продают бывшую в употреблении, но отремонтированную электронику: телефоны, ноутбуки, планшеты. Цена на такие товары примерно на 40% ниже рыночной, на год дается гарантия. Полученные инвестиции планируется потратить на обновление сайта и улучшение ремонта.

Стартап был создан в 2017 году в Вене Юргеном Ридлом, бывшим сотрудником McKinsey Питером Виндишхофером и Килианом Камински, ранее работавшем на Amazon. Уже в конце прошлого года компания была представлена в Австрии, Германии и Польше и отчиталась отридцатикратном росте.

По мнению Азатяна, refurbed станет лидером международного рынка восстановленной электроники, который, по прогнозам, должен вырасти к 2020 году до €10 млрд.

InVenture Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Фонд основан в начале 2012 г. Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным с капиталом в $100 млн. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
20/03/2019
Как оценить интернет-магазин при продаже? 42
Прибыльный бизнес тоже продают! В моем магазине чистая прибыль 20% от оборота. Но при обороте в 20 млн в год эта прибыль по сути есть зп владельцев, причем зп не очень. Нанятые управленцы и менеджеры за такую зп качественно работать не будут, надо платить в 2-3 раза больше. Значит, надо расширять бизнес. Сделать это можно простым расширением товарных групп по брендам, еще не представленным у нас на витрине... НО: для этого мне надо в 5 раз больше оборотных средств. А их нет. Привлекать инвесторов нет ни желания, ни возможности. А вот продать бизнес за адекватную цену можно.
Прибыльный бизнес тоже продают! В моем магазине чистая прибыль 20% от оборота. Но при обороте в 20 млн в год эта прибыль по сути есть зп владельцев, причем зп не очень. Нанятые управленцы Еще...
Anton Rogov
invest, pp-invest
02/03/2019
Инвестирование paypal средств 1
Нужны инвестиции в бизнес на ebay.
Группа предпринимателей, занимающихся электронной торговлей на онлайн-аукционе ebay, ищет инвесторов.
На данном крупнейшем международном интернет-аукционе мы продаём различные цифровые товары - ключи активации игр, карты продления подписок различных программных продуктов, ключи пополнения внутриигровых балансов и так далее... вобщем всё что приносит прибыль.
В данный момент ищем инвесторов для пополнения оборотных средств.
Так как торговля на ebay производится через платёжную систему paypal, то и инвестиции нам требуются тоже через paypal.
Главное преимущество рaypal в том, что система защищает платежи клиентов от неисполнения обязательств, так как для каждого платежа предусмотрена защита по программе защиты paypal.
Таким образом, в отличии от других методов инвестирования без гарантии сохранности средств, инвестиции через paypal позволяют инвестору не беспокоится о своих вложениях, каждая транзакция на 100% защищена.
Теперь о доходности - предлагаем инвесторам очень хороший доход в размере 45% в месяц. Минимальная сумма инвестиций 150USD.
Согласитесь, 45% ежемесячно при 100% безопасности сохранности средств вам вряд ли предложат ещё где-либо.
Приветствуются любые вопросы, предложения, пожелания и замечания))

почта: pp-invest@gmx.com
skype: pp-invest
Нужны инвестиции в бизнес на ebay. Группа предпринимателей, занимающихся электронной торговлей на онлайн-аукционе ebay, ищет инвесторов. На данном крупнейшем международном интернет-аукцио Еще...
28/02/2019
Farfetch вместе с JD покажут Китаю настоящую роскошь
Онлайн-платформа люксовой одежды Farfetch и китайский ecommerce-гигант JD.com совместно взялись продвигать топовые мировые бренды одежды на китайский рынок... Подробнее