Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне вложились в австрийский маркетплейс подержанной электроники

Россияне вложились в австрийский маркетплейс подержанной электроники

Венчурный фонд Inventure Partners, основанный Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным, вложился в австрийский маркетплейс подержанной электроники  – refurbed. Фонд стал лид-инвестором раунда, в котором участвовали также компания Atomico, основанная создателем Skype Никласом Зеннерстремом, и действующие инвесторы refurbed. Общая сумма инвестиций –  €2,1 млн.

Refurbed – это маркетплейс, на котором компании продают бывшую в употреблении, но отремонтированную электронику: телефоны, ноутбуки, планшеты. Цена на такие товары примерно на 40% ниже рыночной, на год дается гарантия. Полученные инвестиции планируется потратить на обновление сайта и улучшение ремонта.

Стартап был создан в 2017 году в Вене Юргеном Ридлом, бывшим сотрудником McKinsey Питером Виндишхофером и Килианом Камински, ранее работавшем на Amazon. Уже в конце прошлого года компания была представлена в Австрии, Германии и Польше и отчиталась отридцатикратном росте.

По мнению Азатяна, refurbed станет лидером международного рынка восстановленной электроники, который, по прогнозам, должен вырасти к 2020 году до €10 млрд.

InVenture Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Фонд основан в начале 2012 г. Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным с капиталом в $100 млн. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
default_avatar_1491678083_original
Как оценить интернет-магазин при продаже?

Прибыльный бизнес тоже продают! В моем магазине чистая прибыль 20% от оборота. Но при обороте в 20 млн в год эта прибыль по сути есть…

Инвестирование paypal средств

Нужны инвестиции в бизнес на ebay. Группа предпринимателей, занимающихся электронной торговлей на онлайн-аукционе ebay, ищет инвесторов. На данном крупнейшем международном интернет-аукционе мы продаём различные цифровые…
Farfetch_JD.com_ecommerce_screnshots
Farfetch вместе с JD покажут Китаю настоящую роскошь

Онлайн-платформа люксовой одежды Farfetch и китайский ecommerce-гигант JD.com совместно взялись продвигать топовые мировые бренды одежды на китайский рынок








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены