Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне тратят в Сети на 5% больше, чем год назад

Россияне тратят в Сети на 5% больше, чем год назад

Россияне стали чаще покупать в Сети, больше тратить и активнее заказывать на зарубежных интернет-ресурсах, говорится в исследовании OnLife'2017 от международной компании Ipsos Comcon.

Опрос показал, что наши соотечественники стали тратить в онлайне примерно 12 412 рублей в квартал. Эта сумма на 5% выше, чем год назад. Также в первом полугодии 2017 года трое из четырех онлайн-покупателей делали покупки хотя бы раз в три месяца на отечественных интернет-площадках. Что на 3% больше, чем два года назад.

у1

За тот же срок этот показатель для зарубежных магазинов вырос на 15%, и сейчас трансграничные онлайн-заказы хотя бы четыре раза в год совершают 43% российских интернет-шоперов. Лидером среди зарубежных ресурсов по-прежнему является AliExpress. Число покупателей этой площадки за два года выросло более чем вдвое. С января по июнь 2017 года 42% интернет-покупателей приобретали товары на AliExpress хотя бы раз в квартал.

Иностранные интернет-магазины привлекают россиян низкими ценами (81%), широтой ассортимента (41%) и возможностью купить товар, который не продается в России (29%). Однако независимо от "страны прописки" интернет-магазина бесспорными лидерами по покупкам в Сети являются одежда, обувь и аксессуары.

у2

Четверть интернет-пользователей обходит стороной интернет-магазины, в основном, из-за отсутствия потребности совершать онлайн-покупки (43%). Часть опрошенных (18%) объясняет отказ от онлайн-покупок отсутствием средств, 14% не покупает товары в Интернете, потому что хотят увидеть и протестировать товар до покупки. И примерно каждый десятый просто не доверяет интернет-магазинам или опасается сложностей с возвратом или обменом товаров.

у4

Если верить опросу, 50% российских покупателей, заказывая в Сети, используют смартфон или планшет. При этом 62% пользователей утверждают, что совершают покупки через мобильные приложения, 52% – через интернет-браузеры.

Также в отчете OnLife'2017 указывается, что доля тех, кто оплачивает покупки банковской картой через Интернет, за последние два года выросла с 60% до 70% (71% подтверждают данные GfK Rus). Одновременно уменьшилось число любителей наличных: с 53% в первом полугодии 2015 года до 46% в первом полугодии 2017 года.

у3

Онлайн-опрос проводился среди интернет-пользователей в возрасте от 16 до 54 лет, выходящих в Сеть не реже одного раза в неделю.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Оптимизация затрат за % от экономии 7

Не могу не процитировать сегодняшнее письмо от нового клиента: "Добрый день! Спасибо огромное! Жду счет за Ваши услуги. Завтра пришлю новые счета на проработку. Скажите…
666666666618c5f8a00250e9af81
Конфликт в "Юлмарте" планируют уладить до конца года

Акционер интернет-ритейлера Дмитрий Костыгин обещает разобраться с долгами компании и выкупить доли миноритариев еще в 2017 году
IKEA
IKEA начнет онлайн-продажи за Уралом

С сентября шведская компания планирует начать доставку интернет-заказов в Екатеринбурге






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены