Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Более 13 тысяч россиян сдавали жилье через Airbnb

Более 13 тысяч россиян сдавали жилье через Airbnb

Один из самых популярных в мире сервисов по краткосрочной аренде жилья Airbnb впервые за пять лет работы в России раскрыл объемы бизнеса. За год – с мая 2016 по апрель 2017 года – владельцы жилья в России, сдававшие его через Airbnb, суммарно получили $32 млн с учетом комиссий сервиса.

На сайте компании говорится, что комиссия с владельцев сдаваемого в аренду жилья составляет 3–5%, с гостей — 5–15%. Таким образом, можно подсчитать, что выручка Airbnb в России за указанный период составила примерно $6,5 млн.

Всего за эти 12 месяцев в России 13,3 тысяч хозяев фактически сдали свое жилье через сервис, отмечается в отчете Airbnb. В среднем за сдачу в аренду каждый из хозяев недвижимости зарабатывал за год $900.

Самый популярный город в России – Санкт-Петербург, там гостей приняли 4 тысячи хозяев, в Москве — 2,7 тысячи хозяев. Именно в город на Неве отправлялись 12% российских посетителей Airbnb.

"Россия показывает рекордные темпы роста въездного туризма среди путешественников, останавливающихся на Airbnb. Мы уже вошли в наш внутренний топ-10 стран по этому показателю, и, учитывая наши планы на следующий год, мы можем обойти Мексику и даже сравняться с Великобританией", — заявил РБК генеральный директор Airbnb в России и странах Восточной Европы Андрей Вербицкий.

В основном съемщиков жилья интересовали квартиры — 77% объявлений. На отдельные комнаты пришлось 19%, а общие комнаты (обычно спальное место с общей кухней и ванной комнатой) — 4%. В среднем гости останавливались на 4,5 ночи.

Два миллиарда ($32 млн) — это меньше 1% от "белого" рынка услуг размещения, которые оказывают населению России гостиницы и апарт-отели (весь "белый" рынок — 213 млрд рублей в 2016 году, по данным Госкомстата).

Кстати, стоит заметить, что в России нет собственного отделения Airbnb.  ООО "Эйрбиэнби Раша" было ликвидировано три месяца назад, все операции идут через европейские офисы. Эксперты связывают это с тем, что многие арендодатели не афишируют свои доходы от сдачи квартир и не платят с них налоги.

Вообще, компания не стремится раскрывать показатели и по прочим странам своего присутствия. По некоторым данным, она стала прибыльной только в прошлом году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Оптимизация затрат за % от экономии 7

Не могу не процитировать сегодняшнее письмо от нового клиента: "Добрый день! Спасибо огромное! Жду счет за Ваши услуги. Завтра пришлю новые счета на проработку. Скажите…
IKEA
IKEA начнет онлайн-продажи за Уралом

С сентября шведская компания планирует начать доставку интернет-заказов в Екатеринбурге
555554325555
Россияне стали больше покупать за рубежом

Увеличение потребительского спроса в I квартале 2017 года в Минэкономразвития объяснили ростом кроссбордера








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены