Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне распробовали мобильные платежи

Россияне распробовали мобильные платежи

Россия вошла в ТОП-20 стран по количество платежей через PayPal, совершающихся с мобильных устройств. А еще она на 14-м месте в списке стран, где люди совершили свою первую онлайн-транзакцию через PayPal именно с мобильного устройства.

Результаты совместного исследования PayPal и агентства KANTAR Milward Brown говорят о том, что мобильные платежи пользуются и будут продолжать пользоваться популярностью среди россиян. Так, например, 41% респондентов планирует предновогодний интернет-шопинг, а 24% будут пользоваться для этого мобильными гаджетами. Многих возможность использовать мобильные устройства привлекает тем, что можно сразу же оплатить заказ (37%). Удобство шопинга в любом месте и в любое время оценил 31% респондентов. Экономию времени в качестве основного преимущества назвали 13% опрошенных.

В этом году каждая пятая покупка в интернет-магазине совершалась с мобильного устройства, а в возрастной группе до 25 лет смартфон стал самым популярным шопинг-устройством. Любопытно, что в этом году уже 47% россиян выразили желание купить что-либо с помощью гаджета. Для сравнения, в прошлом таких было лишь 34%.

Как будут развиваться мобильные платежи и покупки

Российский рынок мобильных платежей еще не исчерпал свой потенциал для роста. Об этом говорят следующие факты: 65% российских интернет-пользователей заходят в Сеть с мобильника, причем 10% начали делать это только в последний год (по данным исследования Data Insight).

Что касается покупательского поведения, то 27% респондентов отмечают, что активнее бы покупали с мобильников, если бы сайты магазинов были лучше адаптированы под маленькие экраны. Еще 20% заявили, что хотели бы более доработанных приложений. 16% опрошенных и вовсе хотели бы, чтобы у каждого магазина было свое мобильное приложение.

Что происходит с мобильными платежами в мире

По данным PayPal, за год (к третьему кварталу 2017-го) объем мобильных платежей через PayPal вырос на 54% и составил почти $40 млрд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
card
Интернет-магазины принудят к "Миру" от мала до велика

В Государственную думу РФ внесен соответствующий законопроект
cassa
Черная среда: сбой онлайн-касс обошелся ритейлерам в миллиарды рублей

Как из-за ошибки в строчке кода по всей стране забуксовала торговля

Продаю онлайн-кассу Эвотор

Касса не была никогда зарегистрирована. Покупалась в Сбербанке в январе, но использовать не стали. Комплект: Онлайн-касса Эвотор стандарт, 1D сканер штрих-кода, блок питания. Продаю не…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены