Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Чукчи не мелочатся в Сети

Чукчи не мелочатся в Сети

Самые активные интернет-покупатели, предпочитающие онлайн-оплату другим способам, живут в Москве и Санкт-Петербурге, утверждается в новом исследовании группы компаний Assist. Жители двух крупнейших городов совершают онлайн-платежи в три раза чаще, чем среднестатистический житель России.

Также активны интернет-пользователи из Ямало-Ненецкого АО, Новосибирской, Самарской, Свердловской и Мурманской областей и Краснодарского края. Самое низкое соотношение количества онлайн-покупок и численности населения фиксируется в Чечне, Ингушетии и Тыве: почти в 90 раз меньше, чем в Санкт-Петербурге и Москве.

Cамые "богатые" покупатели живут на Чукотке: именно в этом регионе зафиксированы наиболее высокие размеры транзакций. Средняя сумма у таких переводов примерно вчетверо выше, чем в целом по стране: 7979 рублей против 2130 рублей (медианное по всей России за 11 месяцев 2017 года). Самый скромный средний онлайн-платёж наблюдается у жителей Тверской области – 1509 рублей.

reg3

reg4

Наибольшие доли онлайн-платежей в количественном и денежном выражении приходятся на Москву (35% и 29% соответственно) и Санкт-Петербург (16% в рублях и 15% от общего числа платежей), следом идет Московская область (5% и 5% соответственно). В топ-5 оказались также Краснодарский край (4% и 4%) и Свердловская область (3% и 4%). Суммарно на эти 5 регионов приходится 63% всех онлайн-покупок в рублях и 57% в натуральном выражении.

reg1

Остальные 80 регионов (включая Крым и город федерального значения Севастополь) занимают в общем объеме онлайн-платежей 37% в рублях и 43% в количественном выражении. Вклад Крыма вместе с Севастополем в общий объем невелик – 0,5% в рублях и 0,2% от общего количества платежей.

Такое неравномерное распределение в Assist объясняют двумя причинами: уровнем дохода покупателей и логистикой интернет-магазинов. Первый фактор напрямую сказывается на активности потребителей в целом. Влияние второго проявляется в длительных сроках ожидания заказа, поскольку подавляющее большинство ритейлеров сосредоточено в городах-миллионниках и далеко не у всех налажена быстрая доставка по всей России.

При этом аналитики отмечают, что в некоторых случаях связь величины онлайн-платежей и дохода в регионе не всегда прямопропорциональна. Например, Чечня, Дагестан и Крым (с Севастополем) – регионы с низким уровнем дохода, также в них проводится очень мало интернет-транзакций, которые, однако, имеют достаточно высокий средний онлайн-платёж. Это говорит о том, что в этих регионах дистанционно оплачивает товары и услуги лишь очень небольшая состоятельная часть жителей, поясняют в Assist.

Для исследования аналитики собрали всю совокупность онлайн-платежей, совершенных с января по ноябрь 2017 года на сайтах предприятий электронной коммерции – клиентов Assist (3000+ магазинов и сервисов, более 15 млн транзакций). Эксперты соотносили число зафиксированных на территории каждого региона транзакций и сопоставляли с численностью населения в этом регионе. В обзоре отражены результаты интернет-продаж компаний, работающих в России и продающих товары и услуги покупателям, оплачивающим заказы дистанционно с помощью банковских карт или электронных кошельков.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Среди популярных интернет-магазинов выявили нарушителей - обсуждение 3

такое впечатление, что авторы исследований просто бредят
мобильный яндекс
Samsung встроил в смартфоны поиск на "Маркете" по изображению

Владельцы флагманских моделей смогут использовать для этого встроенный цифровой помощник Bixby
shopping
Среди популярных интернет-магазинов выявили нарушителей 2

По данным АКИТ и ОПИ, более 25% площадок имеют хотя бы одно несоответствие обязательным требованиям








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены