Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне поменяли книги на обувь

Россияне поменяли книги на обувь

Компания Synovate Comcon в своем исследовании "РосИндекс" отследила изменения предпочтений россиян в онлайн-шопинге за последние 10 лет. В 2004 году наши соотечественники в Сети в основном покупали товары для развлечений. Хитами продаж были книги (32%), компьютерная и аудиовидеотехника (30%), а также видеокассеты и диски (22%).

В 2014 г. предпочтения существенно изменились. Россияне, почувствовав вкус от покупок в Интернете, решили освободить время, которое они тратили на офлайн-шопинг, на более важные дела. Лидерами продаж в онлайне стали одежда и обувь (36%), доставка еды (22%) и детские товары (19%). Стоит добавить, что 10 лет назад в Интернете практически не было интернет-магазинов обуви и одежды, да и люди не были готовы покупать без примерки. 

Также владельцам интернет-магазинов будет интересно узнать, что аудитория российского сегмента Интернета взрослеет. Если в 2004 г. средний возраст рунетчика был 30 лет, то сейчас уже 35. За 10 лет онлайн-аудитория в России выросла с 10% до 68% среди всех  граждан от 10 лет и старше, живущих в городах с населением 100 тыс. чел. и более.

Самую высокую динамику демонстрирует группа в возрасте до 20 лет – 89% в 2014 г., +75 п.п. по сравнению с 2004 г. Медленнее всего растет аудитория 55+.

В основном Интернетом и далее пользуются жители городов-миллионников с высшим образованием или ученой степенью, квалифицированные специалисты и занятые на руководящих постах. А вот если ранее в онлайне присутствовали в основном мужчины, то сейчас оба пола практически одинаково представлены в Сети.

Россия – крупнейший в Восточной Европе и четвёртый в Европе рынок розничной электронной коммерции. При этом, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, наш рынок вырос в прошлом году на 17,6% (с 17 млрд долларов в 2013 году до 20 в 2014). yStats прогнозирует, что к 2018 году объём продаж вырастет до 30 млрд евро, причем за счёт развития мобильной ecommerce.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему лучше купить в интернет магазине? 27

Реальной проблемой интернет магазинов зачастую становится неумелое общение менеджеров с клиентами, отбивающее желание сделать покупку.
В этом году будет расти только интернет-реклама
В этом году будет расти только интернет-реклама

ZenithOptimedia считает, что в этом году в России будет расти лишь рынок интернет-рекламы. Остальная реклама – будет стагнировать
Ни валенок, ни матрешек
Ни валенок, ни матрешек

ФТС пересмотрела льготы на мелкий экспорт из России для юрлиц, установив новый сбор








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены