Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне покупают за рубежом в онлайне, а не в офлайне

За пять первых месяцев 2015 года количество операций по кредитным картам за рубежом сократилось на 27% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года – такой итог подвёл Ситибанк  в своём ежегодном исследовании. При этом, хотя количество покупок в обычных магазинах уменьшилось на 36%, через Интернет увеличилось на 11%.

"Впервые в истории нашего исследования мы отмечаем такое серьезное снижение покупательской активности за рубежом. Тем не менее мы видим, что количество покупок, сделанных в России, в целом выросло на 21%"– подчеркнул глава департамента стратегического анализа и управления взаимоотношениями с клиентами Ситибанка Дмитрий Козловский.

Результат исследования не удивляет. Объём транзакций упал по двум причинам: россияне стали меньше выезжать за границу (общее количество поездок россиян за рубеж уменьшилось на 23%), а выехавшие стараются экономить – сильнее всего на  ювелирных изделиях (-51%), кожгалантерее (-51%) и спорттоварах (-48%).

Российский рынок в целом переживает кризис, вызванный падением рубля относительно большинства мировых валют и обострением внешнеполитических отношений со многими европейскими странами, а туризм дополнительно страдает от запрета на выезд за рубеж для чиновников и потери доверия к отрасли после банкротств ряда туроператоров. Российские туристы переключаются на внутренний рынок и на ближнее зарубежье.  

Рост зарубежных интернет-покупок в такой ситуации закономерен. Если люди не могут выехать на шопинг в Европу, то они всё равно захотят приобрести европейские товары, а через интернет это по-прежнему дешевле, чем в отечественных магазинах. Плюс, растёт популярность китайских торговых площадок, предлагающих товар по привлекательным ценам.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Роспотребнадзор предлагает блокировать ИМ за "недостаток информации"
Роспотребнадзор предлагает блокировать ИМ за "недостаток информации"

Роспотребнадзор предлагает блокировать интернет-магазины и товарные агрегаторы, которые не предоставляют покупателям информации о товарах и продавцах
"Лишние" активы "Сотмаркета" продадут в ближайшем будущем
"Лишние" активы "Сотмаркета" продадут в ближайшем будущем

Продажа активов "Сотмаркета" и "Ютинета" совершится в ближайшем будущем. "Платформа Ютинет" объединилась под брендом Е96 и объявила о решении сосредоточиться на регионах

ECOM Expo2015 - стоит ли посетить? 10

Выложили на нашем сайте небольшой фотоотчето своем участии в выставке!








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены