Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Лишние" активы "Сотмаркета" продадут в ближайшем будущем

"Лишние" активы "Сотмаркета" продадут в ближайшем будущем

Продажа активов "Сотмаркета" и "Ютинета" совершится в ближайшем будущем. "Переговоры находятся на высокой стадии завершения — вопрос нескольких недель", – сообщил в интервью Retailer.ru генеральный директор и сооснователь Е96 Борис Лепинских.

В течение 2005-2010 года контрольные пакеты акций интернет-магазинах "Сотмаркета" и "Ютинета" и Е96 были приобретены инвестиционной компанией Sferiq. Интеграция трех предприятий началась в 2013 и завершилась в 2014 году. В результате была создана "Платформа Ютинет". Предполагалось, что она станет четвертым по величине игроком на российском рынке интернет-торговли. "До интеграции все три актива показывали отрицательный показатель EBITDA. В процессе объединения мы ставили задачу упразднить дублирующие департаменты и отделы, сократить операционные издержки и выйти в плюс по итогам 2015 г", – объясняет бывший руководитель компании Дмитрий Досько.

Однако в мае "Платформа Ютинет" выставила на продажу части бизнеса (витрину, трафик, клиентскую базу и контент) сначала "Сотмаркета", а потом и "Ютинета". Компания объединилась под брендом Е96 и объявила о решении сосредоточиться на регионах. "Бренд Е96 очень силен на Урале, в Сибири и Поволжье. Эти регионы вместе с Восточной Сибирью и Дальним Востоком станут основными драйверами роста рынка БТиЭ в ближайшие годы. Мы решили, что для компании будет лучше сфокусироваться на развитии в этих регионах", – говорит Лепинских.

Он также подчеркивает, что эффективность работы компании с объединением сильно повысилась: "Так эффективно, как сейчас, мы не работали никогда. Операционные расходы c Е96 с октября 2014 г. снизились минимум на 20%".

Кроме того, Лепинских уверен, что до конца года компания выйдет на прибыль. "Я считаю, что мы решили вопрос эффективности. Теперь должно пройти некоторое время, и мы увидим положительный показатель EBITDA. Это точно произойдет во втором полугодии 2015 г", – заявил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Avito приоткрыл свою статистику
Avito приоткрыл свою статистику

Avito открыл статистику в категории "Авто" в LiveInternet, оказалось, что доска объявлений выше торговой площадки Drom.ru

Скрипт входящего звонка 3

В смысле не могут себя продать? С технической точки зрения не сложно зашить готовый скрипт в систему и странно что никто до сих пор не…
Украинская ecommerce подсчитывает потери
Украинская ecommerce подсчитывает потери

По Донецкой области продажи украинских ИМ сократились вдвое, по Крыму и Луганску упали до нуля








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены