подписка
Подписаться
16/01/2013

Российские онлайн-магазины против зарубежных: 55 на 45

Держатели карт "Промсвязьбанка" потратили на праздничный интернет-шопинг 91,4 млн рублей сообщает cnews.ru со ссылкой на пресс-релиз банка. При этом в российских online-магазинах в течение новогодних праздников и каникул было приобретено 48 тыс. товаров на 50,36 млн рублей. Таким образом, покупки, сделанные у отечественных интернет-продавцов, составили лишь около 55% от общего объема.

В европейских интернет-магазинах было потрачено 28 млн рублей, онлайн-ритейлеры США получили от держателей карт "Промсвязьбанка" 9,2 млн рублей.

Чаще всего россияне приобретали одновременно по два товара. Наибольшее количество покупок пришлось на 31 декабря. Самая дорогая покупка была совершена в Европе – за одну операцию с карты было списано примерно 240 тыс. рублей.


"Кто-то делает выбор в пользу удобной и быстрой доставки товара на дом и не хочет ждать посылку из-за границы неделями, несмотря на более привлекательные цены и широкий ассортимент товаров различных известных брендов на зарубежных сайтах. Кому-то пользоваться зарубежными сайтами мешает незнание иностранных языков и опасения за сохранность оплаченного товара во время пересылки", — отмечает Валентина Кузьмина, директор департамента платежных карт "Промсвязьбанка"

Из европейских стран, где россияне чаще всего делают покупки при помощи пластиковой карточки, можно отметить Люксембург (32% от общей суммы на покупки в Западной Европе), Великобританию (24 %), Германию (10 %), Францию (5 %) и Италию (4 %). Интересно, что объем покупок в интернет-магазинах США и Люксембурга выражается практически в одних и тех же цифрах.

Среди других тенденций в "Промсвязьбанке" отмечают возросшие по сравнению с прошлым годом затраты на покупки в азиатских интернет-магазинах – там было потрачено 2,6 млн рублей (из них 229 тыс. – на китайских торговых площадках). А вот в странах СНГ потратили всего 649 тыс. рублей, причем 72 % от этой суммы пришлось на украинские интернет-магазины.

Самые экзотичные посылки по итогам новогоднего шопинга придут клиентам "Промсвязьбанка" из таких стран, как Кюрасао (остров вблизи Венесуэлы), Фарерские острова, из административного района Китая Макао и самого малого государства западного полушария Сент-Китс и Невис.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
okka
04/02/2015
Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 144
В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату. А потом еврик - бац, и вверх, вместе с ценой комбинезонов.
Вот теперь горюют. Так как в обычных магазинах еще можно купить по старым ценам, получается дешевле. Или же "если б я знала, что выйдет такая цена, выбрала бы марку попроще", многие не знают, что теперь делать - то ли отказываться и терять предоплату (а там часто и 50%), то ли платить в 2 раза дороже.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
16/01/2013
REG.RU говорит "Спасибо"
Регистратор доменных имен REG.RU запускает социальную программу лояльности ″Спасибо″... Подробнее
15/01/2013
Роспотребнадзор предложил встретиться
Роспотребнадзор предложил интернет-бизнесменам совместно обсудить борьбу с запрещенным контентом... Подробнее