Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российские магазины отказываются от смартфонов Samsung

Российские магазины отказываются от смартфонов Samsung

Крупнейшие российские мультиканальные продавцы отказываются от продажи смартфонов Samsung. Как сообщают "Ведомости", "Связной", "Евросеть", "Мегафон" и "Вымпелком" уже больше месяца не закупают мобильные устройства данного производителя.

"Связной" сейчас не закупает устройства Samsung – ни смартфоны, ни планшеты", – сообщила его представитель Мария Заикина. Президент "Евросети" Александр Малис причиной назвал увеличение доли бракованных смартфонов в поставках Samsung до 7%. Этой же причиной отказ от закупки объясняют в "Вымпелкоме".

Малис уточнил, что бракованные изделия попадаются у всех производителей, однако в отличие от Samsung, среднерыночный показатель составляет всего 1%. Он не уточнил, к каким моделям смартфонов больше всего претензий, сказав, что они равномерно распределены по всей линейке.

В основном, претензии возникают к программному обеспечению от Samsung. Сервис-центры их исправляют, но преимущественно за свои деньги. Разница между общей суммой, которую, например, "Евросеть" возместила покупателям бракованных смартфонов Samsung за несколько месяцев, и гарантийными выплатами со стороны Samsung уже превышает 180 млн рублей. Ранее разрыв был на порядок меньше.

У "Связного" случаи возврата сматфонов Samsung из-за заводских дефектов также участились в последние месяцы. По данным "Вымпелкома", непригодными к использованию оказываются 6–7% мобильных устройств корейского производителя. Магазины сетуют на то, что Samsung не реагирует на призывы исправить ситуацию.

В первый месяц после отказа от закупок Samsung "Евросеть" несла потери, поскольку быстро заменить его смартфоны на другой товар было сложно, сейчас же потерь практически нет.

В то же время, представитель корейского производителя Яна Рожкова уверяет, что смартфоны Samsung – одни из самых надежных на рынке. "Высокое качество подтверждается минимальным процентом претензий со стороны покупателей (порядка 1% от общего количества проданных телефонов), иногда это в разы ниже, чем у ближайших конкурентов, не говоря уже о производителях второго и третьего эшелонов", – заявила она.

Эксперты предполагают, что причиной отказа от реализации cмартфонов Samsung в некоторых российских ИМ может быть вовсе не брак. "Качество телефонов не имеет никакого отношения к нынешним событиям, причина отказа части ритейлеров от Samsung – недостаточная доходность продажи его устройств, которая вызвана ценовой войной на рынке", – сообщил человек, близкий к корейскому производителю.

Дело в том, что еще один крупный игрок – компания МТС – недавно сделала упор на собственную розничную сеть (4251 салон на конец I квартала 2015 г. против 4500 у "Евросети" и примерно 3000 у "Связного"). Также она резко снизила цены на смартфоны, включая Samsung. МТС решила продавать смартфоны по себестоимости, зарабатывая не на них, а на мобильном интернет-доступе, аудитория которого благодаря дешевым смартфонам должна расшириться, о чем объявлял оператор в апреле. В итоге другим магазинам продавать эту продукцию стало просто невыгодно.

Директор розничной сети МТС Арвидас Алутис подтвердил слова Рожковой о том, что среди смартфонов Samsung довольно низкий процент брака. "Уровень возвратов мизерный и постоянно сокращается даже на фоне роста продаж смартфонов этой марки", – сообщил он.

По его данным, Samsung остается лидером продаж на российском рынке. "Странно, что ритейлеры, на которых приходилась значимая доля продаж Samsung в России, внезапно начали испытывать проблемы с вендором после того, как МТС снизила цены на портативную электронику", – иронизирует он.

Ранее "Евросеть" ежемесячно продавала около 400 тыс. мобильных устройств Samsung. По оценке "Связного", доля Samsung на российском рынке смартфонов за последние полтора месяца сократилась более чем на 25% (в деньгах).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Вопросы по поводу работы с крупными магазинами 3

p0ws3r:Здравствуйте, сталкивался кто-то с крупными магазинами? в плане поставки товара для них. Как это происходит? Как лучше предложить тот или иной товар? Если смысл писать…
KupiVip познакомит россиян с китайским люксом
KupiVip познакомит россиян с китайским люксом

Онлайн-продавец планирует поставлять в Россию одежду китайских брендов
"Техносила": рост после объединения
"Техносила": рост после объединения

Объем продаж вырос на 41% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В денежном выражении это составило 2,45 млрд. рублей (в I полугодии 2014…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены