Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российская компания вошла  в ТОП-50 мировой ecommerce по версии Deloitte

Российская компания вошла в ТОП-50 мировой ecommerce по версии Deloitte

Аналитическая компания Deloitte презентовала мировой ТОП-50 ecommerce-компаний в рамках отчета "Global powers of retailing 2016". В него вошел крупнейший российский онлайн-ритейлер, "Юлмарт", который расположился на 45 строчке рейтинга с объемом продаж $1,3 млрд. Первое место занял Amazon, с годовым оборотом $70 млрд, на втором Apple с объемом онлайн-продаж $20,6 млрд. На третье место вырвался китайский онлайн-продавец JD.com, продажи которого выросли сразу на 62% (до $17,7 млрд) в 2014 году. Площадки Alibaba, как и другие маркетплейсы и посредники, были исключены из рейтингования. 

В США расположены 26 из 50 топовых онлайн-ритейлеров, в Европе – 18, в Китае- 4, в Бразилии – одна и одна – в России. Из ТОП-50 компаний 11 продают только через Интернет (в том числе Amazon, занимающий первое место). 39 являются омниканальными ритейлерами.

Также в рамках исследования был презентован ТОП-50 самых быстрорастущих ритейлеров, включая офлайновых, мультиканальных и онлайновых. При его  составлении рассматривался рост выручки за 5 лет – с 2009 по 2014 годы. Здесь онлайн-магазин JD.com оказался на втором месте, на первом – тоже китайский онлайн-ритейлер, Vipshop. Омниканальный ритейлер из России "М.Видео" занял 24 место.

Электронная торговля названа в исследовании Deloitte одним из трех основных драйверов развития коммерции в целом (еще два – это слияние и поглощения и естественный рост).  Многие компании осознали необходимость вндрения омниканальности: офлайновые компании идут в онлайн, а ИМ открывают офлайновые точки, отмечают аналитики Deloitte. При этом у мультиканальных компаний из ТОП-50 онлайн-продажи росли более чем в 4 раза быстрее, в сравнении с общим ростом оборота (19,7% против 4,3% за год).В

Deloitte также презентовали мировой топ-250 самых крупных ритейлеров, включая офлайн и онлайн. Первое место в нем занимает Walmart, с оборотом $485,6 млрд. Примечательно, что в 2014 году 140 из 250 топовых ритейлеров уже вели продажи в онлайне в классической их форме – с возможностью сделать и оплатить заказ через сайт. У этих140  компаний розничные продажи черезе интернет составили 7,6% совокупного дохода в 2014 году. Если исключить из учета показатели трех крупнейших онлайн-продавцов – JD.comAmazon и Vipshop – то доля дохода от электронной коммерции упадет до 5% (2014 год).

Баланс между офлайном и онлайном, когда эти каналы не конкурируют между собой, а дополняют друг друга, станет для ритейлеров ключом к эффективности, – делают вывод в  Deloitte.

Взаимодействие двух этих каналов дает много новых возможностей.  Например, данные из онлайна можно использовать, для расчета, где именно лучше всего будет разместить офлайновый магазин. Складские и служебные площади все чаще сокращаются для того, чтобы на освободившихся метрах открыть пункт выдачи онлайн-заказов или шоурум, где покупатели могут пощупать товар руками и заказать его через онлайн-терминал или приложение в смартфоне. Офлайновые магазины позволяют привлечь незнакомых еще с брендом потребителей, которые потом продолжат взаимодействие с компанией на ее сайте.

Уровень проникновения онлайн-продаж сильно варьируется в зависимости от товарной категории. Меньше всего доля интернет-канала в продажах продуктов питания – 2-4% и меньше.  



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Китай нарастил отправку посылок из интернет-магазинов
Китай нарастил отправку посылок из интернет-магазинов

Больше всего заказов отправили в США, Австралию, Великобританию, Канаду, Францию и Россию
Пора отказаться от звонков покупателям?
Пора отказаться от звонков покупателям?

Эра голосовой телефонии уходит в прошлое. Теперь клиентам надо писать в мессенджеры, - считают в Deloitte

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены