Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba введет плату для продавцов за пользование площадками

Alibaba введет плату для продавцов за пользование площадками

 Alibaba, собирается поменять условия своей работы с продавцами, рассказал в своем выступлении на Гайдаровском форуме директор по развитию AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

 Для магазинов, как и на других ресурсах Alibaba, будет введена ежегодная плата за пользование площадкой. Это будет своего рода "залог", который будет возвращаться после достижения компанией определенного объема продаж. Нововведение направлено на улучшение работы магазинов и контроль за качеством товаров в них, говорят в компании. В частности, из этой суммы будут вычитаться штрафы, если магазин будет уличен в торговле подделками, рассказал Завадский. В комментарии Oborot.ru он уточнил, что конкретно на AliExpress система штрафов и ежегодной платы будет введена для российских продавцов "не сейчас", то есть, не в 2016 году. 

Кроме того, как уже ранее сообщалось, площадка запускает новый вариант платежей – предоплату заказа наличными. Такой способ дает возможность клиентам, которые не доверяют банковским картам, покупать на AliExpress, расчитываясь наличными в отделении "Почты России". 

Завадский рассчитывает, что со временем российские продавцы будут составлять большую долю продаж площадки в нашей стране. Кроме того, они получат возможность экспортировать через AliExpress свои товары в Казахстан и Беларусь.

АliExpress не может официально огласить свои финансовые итоги за 2015 год, однако вместо площадки это сделал главный редактор East-West Digital News Андриан Хенни. Завадский не оспаривал цифры, однако это именно неофициальные данные.

 

В январе 2015 года сайт  АliExpress стал самым посещаемым ИМ для россиян. Трафик площадки за год вырос на 120%.

В октябре 2015 года рост оборота AliExpress составил 60%. "По последним данным, самое большое количество покупок на AliExpress совершается на российском рынке”, – сообщил вице-президент по международным отношениям Alibaba Group Джеймс Уилкинсон.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Пора отказаться от звонков покупателям?
Пора отказаться от звонков покупателям?

Эра голосовой телефонии уходит в прошлое. Теперь клиентам надо писать в мессенджеры, - считают в Deloitte
Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce
Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce

АКИТ подписала меморандум о взаимопонимании с гонконгской федерацией электронной коммерции HKFEC. Для России это означает будущую очистку рынка от "серых" товаров.

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены