Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Региональные власти обратили внимание на интернет-бизнес

В Екатеринбурге по инициативе правительства Свердловской области прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам электронной коммерции.


На встрече с областными чиновниками представители интернет-бизнеса жаловались в основном на несовершенство законодательной базы, которая сегодня практически не регламентирует этот вид деятельности. К примеру, налоги с юридических лиц в столице Урала рассчитываются исходя из занимаемой площади. В случае с интернет-магазином эта схема дает сбой – не называть же площадью место, на котором установлен сервер!


Развитию проектов электронной коммерции, которых на Среднем Урале всего около шестидесяти, препятствует и низкая покупательская способность населения. По Свердловской области она составляет всего $300 тыс. в год, а аудитория Сети насчитывает около 200 тыс. пользователей.


Однако даже сам факт внимания региональных властей к проблемам этого сектора рынка придал уверенности его немногочисленным участников. Тем более что в правительстве уже разработана концепция развития электронной торговли, в которой предусмотрена поддержка со стороны местных органов власти.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Известных IT-брэндов станет больше

С начала июля начался новый этап совместных исследований – изучаемые объекты были сегментированы. Уже в августе будет опубликован первый рейтинг российских и зарубежных брэндов

М.Видео: два года в Интернете

12 июля компания М.ВИДЕО отмечает второй по счету день рождения своего интернет-магазина. За это время

Закрытие магазина бытовой техники на всем.ру 7

Вот! А я о чем говорил? Причем здесь клиенты? Или, извиняюсь, покупатели? Так же см.статью "Home-club и 003 – друзья-конкуренты" на этом сайте.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены