Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Закрытие магазина бытовой техники на всем.ру



Ссылка на сообщение


Как уважаемый Михаил Боревский прокомментирует закрытие отдела бытовой техники на www.vsem.ru ?

Насколько было видно, поставщиком техники в этот отдел был магазин 003.ru, по крайней мере все фотографии, описания и прочее указывали именно на них.

Сейчас там висит объявление

-------------

Извините. В связи с низким качеством выполнения услуг поставщиком компания Агава вынуждена временно приостановить работу интернет магазина texnika.vsem.ru. Предполагаемое время возобновления работ сентябрь 2002 года.

-------------



Означает ли это, что всем.ру отказалась от сотрудничества с 003.ру (если это действительно была техника от 003.ру) по причине низкого качества их услуг и в чем заключалось это "низко качество". Может быть эту новость прогомментирует и господин Горшков.

Если же 003.ру не имело отношения к проекту всем.ру - мои извинения. В этом случае было бы интернесно узнать у Михаила, кто из интернет-магазинов так подвел проект.



Ссылка на сообщение


Не время злорадствовать над коллегами, но я еще не забыл замечательной фразы господина Боревского по поводу того, что "хороший менеджер может сидеть и ничего не делать".

И всё-таки, Михаил, прокомментируйте информацию. Действительно интересно.



Ссылка на сообщение


В итоге мы с Михаилом разошлись в видении ключевых вещей - основ нашего сотрудничества. Это и можно назвать основной причиной завершения сотрудничества с проектом vsem.ru.



Ссылка на сообщение


Да решение было принято взаимно. Насколько я понимаю Роман понимал что оно будет принято.

Что касается нас нас не устраиволо очень многое.

Что касаеться 003 - их видимо не устраивал объем работы необходимый с их стороны.



Ссылка на сообщение


Слава богу закрыли. Отстеойнейший магазин. Больше у АГАВЫ ничего не куплю.



Заказал у них стиральную машину Indesit WS 105 TX. Позвонить обещали в течении часа. Через день продублировал заказ - думал вдруг не дошло. Тишина. Ели нашел их телефон (сайтов двадцать облазил) звоню. Мне говорят ничего типа не знаем нет у нас никакого магазина. Звоню еще раз. Мне какой-то орел начинает втирать, что все ок. Что заказы мои есть. И они их обрабатывают и "менеджер" ну прямо сейчас позвонит. Ну думаю ладно жду... На следующий день звоню. Говорю уроды Вы мне машину привезете. Мне говорят - не кричите на нас мы вообще про машины стиральные ничего не знаем. Позовните позже.

Звоню. Мне ТОТ же молодой человек говорит: все ок. подожди еще немного сейчас все будет. Я попросил переключить на того самого менеджера который мне будет звонить, мне наговорили кучу бреда и не переключили.....



В результате я потратил туеву хучу времни написа с два десятка писем и поговорив раз двадцать по тел.



Туда им и дорга! Я рад.



Ссылка на сообщение


Ну-ну, стоит ли так уж злорадствовать? На деньги не попали- не попали, а так, с чего это Вы решили, что там Вам должны что-то продать? Только потому, что там написано магазин? Вы наивны, мон шер, по меньшей мере. И мой опыт и опыт других людей показывает, что в РУнете реально работают только небольшие лавочки, типа интернет-киосков,все остальные- озон, питер и тп решают совершенно другие задачи- владельцы осваивают средства инвесторов, менеджеры- растут в топ-менеджеров, чтобы подороже себя продать в новую компанию, секретарши секретарят... а вы своими претензиями и запросами мешаете людям заниматься делом!! :)



Ссылка на сообщение


Браво! Он сделал это! Роман закрыл таки технику.всем.ру. Почему Роман?!! Вы удивлены! Нет ничего удивительного. Просто Роман избрал хитрую тактику, его замысел я и берусь сейчас объяснить. Сразу скажу, что прошу считать все нижеизложенное моей теорией.





Итак, на определенном этапе своей деятельности 003.ru столкнулся с предложением Михаила о сотрудничестве, естественно никому из интернет-магазинов техника.всем.ру нужна не была В ТОМ ЧИСЛЕ И 003.RU. В то время как для игроков с более слабыми позициями таким как deshevle.ru, 1000.ru, byttehnika.ru, 5way.ru, Topmag.ru уровень комиссии оказался неприемлемым, думаю он составил 6-10% и продажа их товаров через всем.ру была бы если не убыточной, то уж точно не прибыльным делом. Конечно, были еще варианты с М-Видео и Техносилой, но как известно цена в интернете является приоритетным фактором, тут можно привести слова и самого Романа об этом вопросе. Цены М-Видео и Техносилы являются явно завышенными и вряд ли у всем.ру кто-нить стал покупать много, поэтому хорошо поразмыслив Михаил обратился к Роману и тот сумел убедить его в том, что фактор цены будет являться главным и определит успех всего предприятия и Михаил поверил ему.





Зачем Роман пошел на заранее невыгодное сотрудничество с Агавой, ведь его потенциальные клиенты заказывали технику на всем.ру, а это оборачивалось уже потерями а прибыли для 003.ру? Ответ очень прост: Роман сразу захотел сдерживать Боревского и его проект, недавать ему нормально развиваться в том числе и такими методами как намеренное занижение качества обслуживания клиента.





Но, почему тогда Роман не послал его сразу, а ввязался в это? Ответ на это вопрос тоже достаточно прост: у него не было уверенности в том, что конкуренты точно не пойдут на сотрудничество с Боревским, а когда он сам убедился в том, что Агава без него достойно не выступит, он быстро создал все необходимые условия для "развода" проектов и Агава была вынуждена закрыть свой проект. Временно? Нет уверен, что да.





В данной ситуации Роман поступил очень хитро, но и очень мудро, ведь заодно он наверняка теперь точно знает возможности подробных проектов, весь смысл деятельности которых сводится к передаче заказов за немалые комиссионные.





Вообщем не нужна она texnika.vsem.ru.





А Горшков не так прост!



Ссылка на сообщение


Вот! А я о чем говорил? Причем здесь клиенты? Или, извиняюсь, покупатели? Так же см.статью "Home-club и 003 – друзья-конкуренты" на этом сайте.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены