подписка
Подписаться
18/07/2017

Расходы на видеорекламу в Рунете вырастут на 25%

Расходы на видеорекламу в Рунете вырастут на 25%

Глобальное коммуникационное агентство Zenith (входит в Publicis Groupe) выпустило третий ежегодный отчет Zenith Online Video Forecasts 2017 о затратах на видеорекламу и развитии онлайн-видео на 63 ключевых рынках, включая Россию. Оказалось, что в нашей стране один из самых высоких показателей потребления онлайн-видео с мобильных устройств: 73% пользователей ежедневно используют свои смартфоны для просмотра коротких видеороликов, 45% – для просмотра длинных роликов.

Крупнейшие видеоплатформы в России – YouTube, соцсеть VK и онлайн-кинотеатры TVIgle, Kinogo.club и Megogo.net. Соцсеть "ВКонтакте" более популярна среди молодых людей в возрасте 15-35 лет, Kinogo.club и megogo.net больше привлекают людей от 20 до 45 лет, TVIgle — более зрелую аудиторию.

Несмотря на большую популярность видеоконтента, не всем удается его монетизировать. В России продают рекламу только 70% платформ с видеоконтентом. Прогнозируется, что в этом году расходы на видеорекламу в Рунете вырастут на 25%. Рост будет наблюдаться и в ближайшие несколько лет.

По данным аналитиков, большинство просмотров онлайн-видео в мире уже приходится на мобильные устройства, а затраты на мобильную видеорекламу превысят десктопную в 2018 году. Рекламная монетизация онлайн-видео в России сдерживается из-за ограничений в доступном инвентаре и измерениях. Однако пока рекламные бюджеты сосредоточены на десктопе, который предлагает более эффективный для рекламодателей инвентарь.

В 2017 году на просмотр онлайн-видео будут тратить в среднем 47,4 минуты в день, что на 20% больше, чем годом ранее, следует из оценки Zenith. Просмотр на мобильных устройствах (смартфонах и планшетах) увеличится в 2017 году на 35% до 28,8 минут в день, в 2018 году — на 25%, в 2019 году — на 29%. К 2019 году на мобильные устройства будет приходиться 72% всех просмотров онлайн-видео по сравнению с 61% в 2017 году. На многих рынках вторым по величине поставщиком видеоконтента после YouTube стал Facebook.

Ожидается, что в 2017 году затраты на видеорекламу на стационарных устройствах (ПК, ноутбуки и смарт-телевизоры) составят $15,2 млрд., на мобильных устройствах — $12 млрд. В 2018 году мобильная видеореклама достигнет $18 млрд., тогда как на десктопах она будет равняться $15 млрд.

Ранее сообщалось, какая видеореклама раздражает сильнее всего. Исследования Google показали, что на ПК просматривается только 53% видеорекламы, а на мобильных устройствах – 83%.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
18/07/2017
PickPoint примет оплату онлайн-заказов по карте
Компания рассчитывает сократить объем невыкупленных заказов минимум на 0,5% и в целом повысить объем заказов в интернет-магазинах... Подробнее
17/07/2017
"Яндекс.Маркет" станет онлайн-гипермаркетом
Разбираемся, что это значит для интернет-магазинов... Подробнее
17/07/2017
Alibaba даст бой "Детскому миру"
Китайская площадка, входящая в Alibaba Group, запустила раздел детских товаров с доставкой из России... Подробнее
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
04/07/2017
Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 2
новость...) этому приему лет 8 уже
Форум Тенденции развития Российские тенденции
Denis Belousov
Co-founder, meleon.ru
03/05/2017
ФТС поищет контрафакт в посылках из Китая - обсуждение 2
"Несертифицированных", "контрафактных" - что-то здесь всё в одну кучу. Так и не ясно, в чем проблема кресел - в том, что они несертифицированные (ну так в посылках из Китая вообще нет сертифицированных Россией товаров - они все несертифицированные) или в том, что они контрафактные (т.е. подделки под известные бренды кресел). Свернуть
"Несертифицированных", "контрафактных" - что-то здесь всё в одну кучу. Так и не ясно, в чем проблема кресел - в том, что они несертифицированные (ну так в посылках из Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции