Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
РАЭК хочет отделить "белых" от "серых"

РАЭК хочет отделить "белых" от "серых"

Продолжается борьба с «серыми продавцами» на рынке российской интернет-торговли.

О создании комиссии по разработке новых правил, регулирующих розничную электронную торговлю, согласно которым планируется создание реестра онлайн-магазинов, заявила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Такой реестр, по мнению РАЭК, позволит увеличить долю «белых» игроков в российской интернет-торговле с 20% до 50% и поднимет уровень доверия потребителя к тем магазинам, которые примут новый порядок. По мнению замдиректора РАЭК Сергея Гребенникова интернет-магазинам следует заниматься саморегулированием своей отрасли, иначе на нее «наложит лапу» государство. Как рассказал он "Ведомостям", сами онлайн-торговцы также заинтересованы в том, чтобы реестр существовал, ведь это, по сути, будет хорошей рекламой и гарантией добросовестности магазина.

Сергей Гребенников утверждает, что уже обсуждал с Роскомнадзором идею реестра, и ведомство может вести такой учет. Также, рассматривается возможность поручения контроля Роспортебнадзору или специально созданной для этой цели профильной ассоциации.

Сейчас РАЭК собирает экспертное мнение и работает над правилами, рассчитывая представить первую редакцию на RIW 2014. А пока обещает льготные условия магазинам, которые добровольно подпишутся под списком первые. Опрашиваются и приглашаются к обсуждению все интернет-магазины, торговые площадки и другие заинтересованные стороны.

«Мы хотим, чтобы все договорились, и при этом все честно торговали, и покупатель был защищен» – говорит исполнительный директор Oborot.ru Иван Кургузов, приглашенный РАЭК для работы с кластером по электронной коммерции и подготовки правил. По мнению Кургузова, РАЭК будет локомотивом процесса подготовки нововведений и Правила должны стать результатом большого отраслевого компромисса.

Мнения представителей крупнейших интернет-магазинов разделились. Например, руководитель проектов Ozon.ru Михаил Осин поддерживает такую инициативу, полагая, что она позволит защитить интересы как продавцов, так и покупателей.
А Антон Пантелеев из «М.Видео» считает, что существующих законов достаточно, просто нужно их четко исполнять.

Ну что ж. Зная, что эта инициатива отраслевая и убеждаясь, что крупные игроки электронного рынка не восприняли ее в штыки и готовы работать с ней, мы можем рассчитывать на улучшение общей ситуации в борьбе нелегальными игроками, осложняющими работу честным интернет-торговцам.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Интернет-магазины приравняют к торрентам?
Интернет-магазины приравняют к торрентам?

В России может быть законодательно принят аналог программы VeRo, которая действует на eBay и "защищает интеллектуальные права". С помощью нового закона владельцы брендов смогут быстро…
АКИТ просит Путина ужесточить условия трансграничной торговли
АКИТ просит Путина ужесточить условия трансграничной торговли

Ассоциация прогнозирует, что снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных ИМ приведет к росту доходной части госбюджета на 60 млрд рублей

Факт подтверждения доставки курьером при предоплате банковской картой 15

peshkariki:Некоторые службы курьерской доставки, в том числе мы, делают фотографию товара По тарифу + 150р и будет фото товара с заказчиком. +500р - с голым…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены