подписка
Подписаться
17/03/2021

Работала на маркетплейсе в условиях Крайнего Севера? Как суд встал на сторону сотрудника Wildberries

Работала на маркетплейсе в условиях Крайнего Севера? Как суд встал на сторону сотрудника Wildberries

Мурманский областной суд подтвердил решение суда города Полярный по иску бывшего менеджера Wildberries о не полностью выплаченной зарплате.

Жительница Полярного обратилась в суд в августе 2020 года. Причиной стало то, что компания не полностью выплатила ей зарплату. Трудовой договор с ООО "Вайлдберриз" женщина заключила 29 декабря 2019 года и заняла должность менеджера по работе с клиентами. С января по май 2020 года ей начислялась зарплата с учётом процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера в размере 20%.

Женщина указала работодателю, что, в соответствии с трудовым законодательством, ей, как проработавшей в условиях Крайнего Севера более девяти лет, полагается надбавка в размере 80%. В компании ответили, что документы, подтверждающие стаж на Крайнем Севере, якобы, не были представлены вовремя, поэтому перерасчет задним числом производиться не будет. После чего сотрудница обратилась в суд.

Суд города Полярного принял решение в пользу истца – стаж женщины подтверждался записями в трудовой книжке, которая была представлена при подписании трудового договора. "Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Вайлдберриз" в пользу ФИО2 задолженность по заработной плате за период с 01 января 2020 года по 31 мая 2020 года, в размере 81 036 рублей 38 копеек, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, а всего 82 036 рублей 38 копеек", – говорится в документе.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ООО "Вайлдберриз" обратилось с жалобой в Мурманский областной суд. Изучив все материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил решение Полярного районного суда о выплате зарплаты без изменения.

Прокомментировать
Читайте также
Sabrina Р.
продавец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
16/04/2021
Государство как SEOшник: ФАС предписывает изменить поисковую выдачу. Что ответил Яндекс? - обсуждение 6
Честно говоря я не думала, что кто то может повлиять на монополию Яндекс, из последних новостей видно, что системе грозит штраф, интересно какой?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
17/03/2021
Менеджер Wildberries получил условный срок за присвоение драгоценностей на 0,5 млн рублей
В Воронеже за хищение товаров на 0,5 млн рублей из интернет-магазина Wildberries осуждён менеджер по работе с клиентами. Ему грозило до 6 лет лишения свободы. Но, в итоге, дали небольшой условный срок... Подробнее
17/03/2021
Правительство хочет узаконить грузовые дроны и выпустить на дороги беспилотники
Законопроект, внесенный в Госдуму, предполагает снятие правовых ограничений для технологических проектов. Первыми выгодополучателями станут дочерняя компания "Яндекса" и стартапы, профинансированные ФПИ... Подробнее

Популярные рубрики