подписка
Подписаться
17/03/2021

Менеджер Wildberries получил условный срок за присвоение драгоценностей на 0,5 млн рублей

Менеджер Wildberries получил условный срок за присвоение драгоценностей на 0,5 млн рублей

В Воронеже за хищение товаров на 0,5 млн рублей из интернет-магазина Wildberries к 2 годам лишения свободы условно осуждён менеджер по работе с клиентами компании Денис Бородин. Решение вынес Советский суд города.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры,  сотрудник  площадки с помощью мобильного телефона регистрировался на сайте от имени других людей, заказывал изделия из золота в тот пункт вывоза товаров где работал. Потом он похищал драгоценности и сбывал их в ломбардах Воронежа.

Установлен эпизод, когда менеджер, получив от покупателей 207 тысяч рублей за покупки в интернет-магазине забрал эти деньги из кассы и растратил. Чтобы его не заподозрили он оформил подложные документы – расходный кассовый ордер о выдаче ему из кассы средств для инкассации.

Ущерб Wildberries составил более 0,5 млн рублей. Маркетплейс может обратится в суд с требовмнием взыскать деньги с бывшего сотрудника.

Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердил прокурор Центрального района Воронежа. Менеджеру грозило до 6 лет лишения свободы. Но, поскольку, он полностью признал вину и раскаялся, суд ограничился условным наказанием. Бывшему сотруднику Wildberries назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/03/2021
Воруют со складов. Пострадали Wildberries и Ozon 1
Только в этом месяце стало известно о трех случаях систематических хищений, совершенных в рамках логистических цепочек крупнейших маркетплейсов. Да, в масштабах этого бизнеса урон нанесен не смертельный. Но тенденция пугает... Подробнее
15/03/2021
На подходе - обязательная сертификация для игрушек с иностранных маркетплейсов и интернет-магазинов
Норма коснется игрушек, продаваемых на AliExpress, Tmall, JD.com и других зарубежных площадках. Для продажи на территории стран РФ, Казахстана, Республики Беларусь эти товары должны будут иметь сертификаты ЕАЭС, подтверждающие их безопасность... Подробнее
Федор А.
PR менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, мини-компания)
15/03/2021
Защита информации онлайн - обсуждение 2
Классную систему разработали в Симантике, мне тоже пригодилась. А то иногда бывают казусы, то флеха сгорит с нужными файлами, то жесткий накроется с документами. А так бы все сохранилось онлайн.
Форум Ведение бизнеса Безопасность