Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Прокуроров приобщают к криптовалюте

Прокуроров приобщают к криптовалюте

Фермерский кооператив LavkaLavka недавно объявил о начале ICO, намереваясь собрать средства на развитие предприятия. По словам одного из основателей ЛавкиЛавки Бориса Акимова, хозяйству необходимо увеличивать сбыт, и поэтому компания собирается открыть еще пять магазинов-кафе в Москве в придачу к восьми уже имеющимся. С этой целью LavkaLavka собирается брать взаймы у заинтересованных людей, рассчитываясь с ними криптовалютой, которую потом можно будет конвертировать в продукцию самого кооператива или его партнеров.

Однако этот способ привлечь инвестиции заинтересовал правоохранителей. Как сообщают "Ведомости", в ЛавкуЛавку нагрянули сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры. Они попросили объяснить, как именно планируется производить расчеты, напомнив, что в России виртуальные валюты, включая биткоин, считаются денежными суррогатами и официально запрещены.

Виртуальная валюта, выпущенная LavkaLavka, называется биокоины – по аналогии с биткоинами, но с концептуальной приставкой "био", напоминающей, что кооператив производит натуральную продукцию. Всего их выпущено 1 млрд штук, за $1 можно купить 35 биокоинов. Основной этап ICO начнется 2 октября и позволит привлечь больше $20 млн, как считают эксперты LavkaLavka. Пока что в процессе предварительных продаж кооператив реализовал биокоинов на 20 млн рублей, которые можно будет обменять на натуральные продукты или же на УАЗ.

Сотрудники компании пояснили представителям прокуратуры, что биокоины являются баллами программы лояльности или, сказать точнее, своеобразным сертификатом на приобретение продукции LavkaLavka. По словам Акимова, представители прокуратуры попросили сотрудников LavkaLavka приехать в прокуратуру и написать объяснительную записку по этому вопросу. Проблемы судебного преследования перед компанией пока не стоит, считает он.

"В общем, все хорошо. Нормально, что у органов возникают вопросы. Я считаю, что диалог с регуляторами на тему крипты – вещь полезная и нужная!" – написал Акимов в Фейсбуке.

Предприниматель убежден, что эту новую и неизведанную тему бизнесмены должны изучать вместе с регуляторами, которые проявляют к ней интерес. Только так криптовалюта станет частью обычной жизни. Впрочем, пока биокоины, равно как и биткоины, вызывают у властей интерес только в правовой плоскости.

Прокуратура посетила LavkaLavka не в первый раз. Незадолго до этого правоохранители решили проверить кооператив после объявления о приеме биткоинов. Тогда это была маркетинговая акция, которая позволила привлечь новых клиентов. В прокуратуре нарушений не нашли.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
transgran
"Налог на AliExpress" приближается

В правительстве вновь вспомнили об идее обложить налогом покупки в иностранных интернет-магазинах. Уже разработаны соответствующие поправки в Налоговый кодекс и закон "Об информации"
wieldberries
Суд отказался банкротить Wildberries

Арбитражный суд Московской области отклонил один из исков о банкротстве компании владельца интернет-магазина Wildberries

Как разделить бизнес? 2

определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены