Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Суд отказался банкротить Wildberries

Суд отказался банкротить Wildberries

Арбитражный суд Московской области отклонил иск о банкротстве компании владельца интернет-магазина Wildberries. Как сообщает РИА "Новости", заявление оптового поставщика обуви и одежды "Прайм", требовавшего введения против онлайн-ритейлера процедуры наблюдения, признано необоснованным.

C декабря  2016 года в суд на ритейлера подали еще 8  кредиторов: поставщики товара, арендодатель, логистическая компания и предприятие, отшивающее одежду. По самому крупному иску – от ООО "Импорт-Экспорт" – суд уже постановил взыскать 31 млн рублей, который Wildberries  задолжал за изготовленный товар.

В ритейлере летом  утверждали, что финсовое положение Wildberries – в порядке, и о банкротстве речь идти не может.

Из картотеки абитражных дел видно, что тяжба "Прайм" и "Вайлдберриз" началась еще в конце 2014 года. 19 декабря 2014 года Арбитражный суд Москвы принял к производству дело по иску ООО "Прайм" к "Вайлдберриз" о взыскании убытков (122 млн рублей).

Суть спора вкратце: "Прайм" и "Вайлдберриз" заключили договор поставки, однако в декабре 2014 года компания "Вайлдберриз" отказалась от товара и отправила "Прайм" письмо о расторжении договора. "Прайм" утверждал в суде, что это произошло, потому что "Вайлдберриз" заключил договор на поставку того же самого товара с третьим лицом напрямую, минуя "Прайм".

Ритейлер в ответ указывал на просрочки с поставками товара и выдвинул встречный иск на 5,7 млн рублей. Такую сумму переплаты, по мнению Wildberries, был должен вернуть поставщик, с учетом взаимных возвратов товара.

В 2015 году суд стал на сторону Wildberries и постановил взыскать с поставщика 5.7 млн рублей задолженности плюс пеню – 544 тысячи рублей. Однако "Прайм" не согласился с таким решением и выдвинул встречный иск.

Судебная борьба продолжалась 2 с лишним года, и в феврале 2017 года Арбитражный суд Москвы решил взыскать уже с Wildberries 5,6 млн рублей, все по тем же поставкам и взаимным возвратам, сделанным в 2013-2014 году. Ритейлер апеллировал, но безуспешно.

1 июня Девятый арбитражный апелляционный суд оставил предыдущее решение в силе. А 28 июня ООО "Прайм" подало иск о признании должника банкротом.

Wildberries – интернет-магазин одежды и обуви. Основан в 2004 году Татьяной Бакальчук, По расчетам "Infoline-Аналитики", выручка ретейлера за первое полугодие 2016 г. от продаж в интернете составила 17,2 млрд рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
biocoin
Прокуроров приобщают к криптовалюте

Руководству фермерского кооператива LavkaLavka пришлось объяснять надзорному ведомству, как компания собирается проводить ICO
98888888888
Google попробует отменить рекордный штраф

Корпорация Alphabet подала апелляцию по поводу решения антимонопольной комиссии Евросоюза о штрафе размером €2,4 млрд за продвижение собственного торгового сервиса

Как разделить бизнес? 2

определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены