подписка
Подписаться
05/11/2020

Профсоюз курьеров: Габриелян сдержал обещание – Delivery Club снизил штрафы

Профсоюз курьеров: Габриелян сдержал обещание – Delivery Club снизил штрафы

Курьеры Delivery Club добились снижения штрафов от руководства компании, сообщает телеграм-канал профсоюза. Первый заместитель гендиректора Mail.ru Владимир Габриелян сдержал обещание, которое дал в ответ на забастовку работников, прошедшую 30 октября. Уже со вчерашнего дня система штрафов изменена и денежные взыскания уменьшены более, чем в два раза.

 

23

Теперь сотрудники Delivery Club готовятся к новой встрече с руководством холдинга, запланированной на 12 ноября. На ней курьерское сообщество намерено обсудить следующие пункты:

  • улучшение алгоритма распределения заказов;
  • улучшение эффективности распределения смен;
  • равное количество работников на отправных;
  • уменьшение отказов от заказов;
  • обратная связь от курьеров.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/11/2020
"Почта России" переманила бывшего президента Pony Express
Георгий Аликошвили стал замгенерального директора по международному бизнесу и будет отвечать за усиление позиций компании на мировом логистическом рынке и сотрудничество с крупнейшими интернациональными ecommerce-игроками... Подробнее
02/11/2020
"Азбука вкуса" наняла экс-директора по маркетингу Яндекс.Дзена
Мария Золоткова теперь будет отвечать за продуктовую стратегию, маркетинговые коммуникации и развитие портфеля брендов ритейлера. Впрочем, еще до работы в Яндекс.Дзен у нее тоже была очень интересная биография и именитые работодатели... Подробнее
Олег Лавров
РОП, ДонСантехник
29/07/2020
Как считать конверсию менеджерам в KPI 1
Добрый день

В системе мотивации менеджеров интернет магазина есть премия 10000р, которая множиться на показатель конверсии заказов из корзины. Сейчас стоит задача так же учитывать конверсию со звонков и конверсию запросов с почты. Сложность в том что все 3 эти показателя нужно рассчитывать отдельно, но в рамках этой премии. Разделять по 3000р условно не хочу, так как тогда значимость этой премии упадет и менеджеры смогут просто забить на один или несколько показателей так как 3000р на фоне общей зп не существенны. Кто уже сталкивался с этим как решали проблему? или может есть идеи какие?
Еще