Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Праздничный бюджет россиян вырос

Россияне готовы потратить на новогодние праздники 15 500 руб., то есть на 8,6% больше, чем годом ранее. Таковы результаты исследования, проведенного компанией "Делойт". Половина этих денег (7 100 руб.) будет потрачена на подарки, 5 800 на праздничный стол и 2 600 на развлечения.


Искать новогодние подарки россияне намерены на сайтах производителей, офлайновых и онлайновых магазинов, а покупать – преимущественно в офлайне. Как и в 2011 году, перед покупкой россияне планируют искать и сравнивать цены на товары на сайтах офлайновых и интернет-магазинов. В прошлом году на 3 место по популярности среди каналов продаж поднялись сайты фирм-производителей. В 2012 году они делят третье место с сайтами интернет-магазинов, не имеющих собственных торговых площадей.
Последнее место по-прежнему принадлежит соцсетям и e-mail-рассылкам. Россияне главным образом используют социальные сети для поиска отзывов о товарах (65%), просмотра их характеристик (62%) и поиска идей для подарков (60%). Мобильные телефоны для осуществления покупок пока не слишком популярны, однако 6 из 10 опрошенных планируют воспользоваться ими для новогодних покупок в следующем году.

Основным критерием при выборе подарков в России по-прежнему остается их цена. Однако 50% опрошенных заметили, что в этом году будут стараться приобрести полезные, функциональные подарки.


Самыми желанными подарками в России остаются деньги и туристические путевки. Они занимают 1 и 2 место в списке того, что россияне мечтают получить на Новый год. За ними идут планшеты, смартфоны и книги. Тем не менее, судя по объемам продаж, чаще всего в России дарят косметику и парфюмерию. Детям до 12 лет большинство россиян намерено подарить на праздник полезные, развивающие игрушки.


Русские и украинцы оказались одними из самых оптимистичных наций: 36% из них ожидает, что в 2013 году их покупательная способность возрастет. 50% россиян считают стабильной экономику своей страны, а 15% отметили ее рост. 83% отметили, что их покупательные возможности не изменились или немного выросли, 38% респондентов сообщили, что их доход вырос.


Исследование проводилось осенью 2012 года в 18 странах Западной и Восточной Европы, включая Россию, а также в ЮАР. Всего в опросе приняли участие 18 587 респондентов. В России было опрошено 826 респондентов в шести городах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

eBay сделал подарок российским модникам

Российское отделение eBay запустило локализованное приложение eBay Мода для iPhone

Интернет-магазинам порекомендовали "мобилизоваться"

Всего 16% из разработанных в этом году в России сайтов были адаптированы под мобильные устройства. В то же время, интернет-магазины входят в ту категорию сайтов,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены