Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Правительство предложит ecommerce "единое окно" для экспорта

Правительство предложит ecommerce "единое окно" для экспорта

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев подготовил и направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект доклада по содействию экспорту российских товаров с помощью электронной торговли, сообщает "КоммерсанЪ" со ссылкой на несколько источников на рынке.

В рамках проекта стимулирования экспорта продукции отечественных производителей в другие страны ведомство считает нужным предоставить крупным участникам рынка онлайн-ритейла возможность создания "канала экспортных продаж". Через этот канал малый и средний бизнес будут получать комплекс услуг по принципу "одного окна". Кредитную, страховую и гарантийную поддержку экспортерам окажет Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, а также Росэксимбанк.

Специалисты из Российского экспортного центра, участвующие в проекте, будут разрабатывать единый бренд для всех экспортируемых товаров "Made in Russia". РЭЦ также будет отвечать за консультации по вопросам поставки товаров за рубеж. А для "повышения уровня доверия иностранных потребителей" товары будут сертифицироваться российской системой качества.

Также в ведомстве считают, что необходимо создать на базе отделений почтовой связи выделенные центры приема товарных партий для пересылки на экспорт с оплатой через Почта-банк. Кроме того, в Минэкономики предлагают рассмотреть вариант усовершенствования процедуры идентификации иностранных покупателей, чтобы предупредить возможные сложности, которые могут возникнуть при обслуживании в российских банках нерезидентов России.

К участию в проекте планируется привлечь международные площадки AliExpress, Amazon, eBay и JD.com, на которых и будут выставляться российские товары после прохождения всех вышеописанных процедур.

Первоначально, как указано в документе, проект будет стартовать в "пилотных" регионах. Там будет проходить "обкатка" процессов взаимодействия между экспортерами, интернет-ритейлерами, провайдерами услуг, сопутствующих экспорту, институтами развития и госорганами.

Окончательная версия документа должна лечь на стол президенту Владимиру Путину уже 1 июля этого года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Российская мода "пролетела" на AliExpress

Проект продвижения отечественных fashion-производителей через китайский маркетплейс оказался неудачным








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены