Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-торговлю алкоголем и лекарствами разрешат уже в этом году?

Интернет-торговлю алкоголем и лекарствами разрешат уже в этом году?

В России уже в ближайшее время могут разрешить онлайн-торговлю алкоголем, лекарствами и продуктами питания. Минэкономразвития готовит соответствующие поправки в нормативные акты к 11 июля 2016 года, сообщают "Известия". Об этом говорилось 3 июня на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова. 

Сейчас онлайн-продажа алкоголя и медицинских препаратов в России запрещена. Этот запрет распространяется и на экспортную торговлю.  Снятие этого запрета начали обсуждать еще в прошлом году. В июле 2015 года после встречи в Минэкономразвития Минкомсвязи начало собирать отзывы ведомств и служб по дистанционной торговле товарами алкоголем, лекарствами и продуктами как в России, так и в международных посылках.

Чтобы решить проблему с экспортом, в конце 2015 года президент России Владимир Путин поручил правительству проработать до 1 июля 2016 года меры по поддержке отечественных компаний, занимающихся онлайн-торговлей. Как оказалось, поправки, которые подготовило правительство, касаются не только экспорта, но и могут легализовать онлайн-торговлю рядом товаров на территории России.

Правда, ФТС выступает против легализации дистанционной торговли такими товарами (таможенники считают, что это может привести к увеличению случаев экспорта фальсифицированной продукции). В Росалкогольрегулировании  тоже считают  разрешение даже экспортной торговли алкоголем нецелесообразным.

А вот в Минэкономразвития  "Известиям" сообщили, что поддерживают дистанционную торговлю алкогольной и фармацевтической продукцией. Также там хорошо информированы о просьбах компаний снять запрет с онлайн-торговли ювелирными украшениями.

«Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства в будущем», — сказали в ведомстве.

Некоторые ритейлеры уже попытались обойти запрет на продажу алкоголя в Сети. По их мнению, сделка о покупке алкоголя осуществляется не дистанционно, а когда клиент оплачивает и забирает товар в стационарном магазине. При этом в Росалкогольрегулировании считают, что для решения вопроса о возможности дистанционных продаж алкоголя следует сначала ввести механизм досудебной блокировки сайтов. Напомним, Роскомнадзор уже начал блокировать сайты, торгующие ювелирными изделиями.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Российская мода "пролетела" на AliExpress

Проект продвижения отечественных fashion-производителей через китайский маркетплейс оказался неудачным
Расчет на онлайн
Расчет на онлайн

Доля безналичных оплат в интернет-магазинах постепенно растет, но на средний чек не сильно влияет. Популярность безнала среди клиентов сильно зависит от размеров города, а также…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены