Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Полмиллиона долларов –  в комнату

Полмиллиона долларов – в комнату

Мебельный стартап InMyRoom привлёк $500 тыс. на развитие e-commerce от частного фонда, владеющего международной бизнес-экспертизой в области Home&Decor. Об этом сообщает ресурс Siliconrus.com. Особенностью бизнес-модели проекта, ориентированного на интернет-продажи мебели и товаров для дома, стало то, что его развитие началось с создания контента.

Сайт стартовал в середине прошлого года как информационный портал с широкой подборкой материалов о мебели, предметах интерьера и товарах для дома с упором на качественную визуализацию. Каждый текст сопровождается развёрнутым фоторядом, который позволяет представить тот или иной предмет мебели или аксессуар в интерьере. Таким образом, бизнес-идея позволяет постепенно трансформировать сайт в площадку для поиска и продаж товаров, подходящих по назначению, стилю и иным характеристикам. По задумке авторов проекта, в основе успеха должна лежать ассоциативная продажа.

Сейчас как раз назрел момент для такой трансформации – на сайте уже зарегистрировалось больше 20 тыс. пользователей, в т.ч. больше тысячи дизайнеров и архитекторов и 600 компаний. Ежемесячная аудитория сайта превышает 500 тыс. уникальных посетителей.

Сейчас стартаперы тестируют бета-версию продаж товаров и ищут партнёров: на сайте указано, что интернет- и офлайн-магазины, а также шоу-румы мебели, предметов декора и интерьера, которые планируют размещаться на сайте, могут принять участие в тестировании.

В ближайших планах проекта – запуск мобильных приложений под iOS и Android, а также расширение социальных функций: появится подписка для пользователей, темы и коллекции. Кроме того, до конца этого года на базе технологической разработки InMyRoom.ru планируется запуск нового нишевого проекта про кухни KitchenMag, работающего по той же бизнес-модели.

Выход в e-commerce через контентную составляющую становится трендом для таких сегментов рынка электронной коммерции, как дизайнерские вещи, мебель и предметы интерьера, а также нишевых товаров. Например, летом издательский дом Artcom Media объявил о планах открыть три интернет-магазина на базе своих журналов. Один из них сосредотачивается на продаже одежды и аксессуаров, другой – на мебели и товарах для ремонта, третий – на оборудовании для гольфа.

Кроме того, в сегменте мебельного ритейла всё больше популярности набирает модель Flash Sales. Хотя основатели проекта считают, что "любые флешсейлз-сайты всё же не прямые наши конкуренты. Хотя мы, безусловно, следим за их успехами и открыты для сотрудничества".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Электронная торговля": событие в e-commerce, которое нельзя пропустить
"Электронная торговля": событие в e-commerce, которое нельзя пропустить

2 недели осталось до старта крупнейшей в России конференции по e-commerce. Опыт "Юлмарт",OZON, Sapato, Enter,"Связной" - не пропустите! bonus: как получить скидку на участие
Страница товара: как научить ее продавать?
Страница товара: как научить ее продавать?

Свежая статья от экспертов из Usabilitylab. Удачные и неудачные примеры продающих страниц, критика и полезные советы, которые помогут вам продавать больше

Нужны товары для 3д фотосъемки 1

не очень понятно на каких условиях вы предлагаете соотрудничать , есть и помещение и товар .








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены