подписка
Подписаться
14/08/2018

Покупателям можно рассказать о порядке возврата в электронной форме

Покупателям можно рассказать о порядке возврата в электронной форме

Роспотребнадзор выступает за то, чтобы разрешить интернет-магазинам использовать электронные документы, а не бумажные, информируя покупателя о порядке и сроках возврата товара. Как сообщает ТАСС, ведомство поддержало в этом вопросе позицию Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) .

В письме Роспотребнадзора говорится, что в вопросе о соблюдении продавцом письменной формы предоставления информации допустимо руководствоваться положениями пункта 2 статьи 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым "договор в письменной форме может быть заключен также путем обмена документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны к договору.

По данным ведомства, обмен информацией в электронной форме и электронная почта признаются формами электронных документов.

Глава АКИТ Артем Соколов считает,  что предоставление обязательной информации по возвратам в электронном виде будет удобно как для продавца, так и покупателя. Интернет-магазинам это позволит оптимизировать бизнес-процессы и сократить количество бумажных документов, которые сейчас оформляются при доставке", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Минпромторг уравняет требования к возврату покупок для традиционной и онлайн-розницы. Кроме того, сделка купли-продажи будет считаться состоявшейся с момента оплаты.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
Андрей Климов
автор, Oborot.ru
14/08/2018
Без вины виноватые: как бизнес Posters & Legends судится с Роскомнадзором 1
Попав под блокировки, магазин фотопостеров оказался на грани выживания. Его владелица ищет справедливость в суде... Подробнее
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом 1
Причина иска: РСЯ отклонила объявление ритейлера. Владелица фирмы считает, что дело в крымском происхождении товара... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы