подписка
Подписаться
04/12/2020

Покупатель Ozоn теперь может торговаться

Покупатель Ozоn теперь может торговаться

Ozоn запустил персональные скидки для покупателей.

Как сообщили Oborot.ru в компании, пользователи могут попросить у продавца скидку на товар, который их заинтересовал. Для этого на карточках всех товаров появилась кнопка "Хoчу скидку".

Таким образом, у покупателей появилась возможность торговаться с продавцами маркетплейса.

С помощью данной опции магазины смогут не терять заказы, так как иногда самая быстрая доставка и прекрасные отзывы проигрывают перед более низкой ценой у конкурентов. Новый инструмент включен по умолчанию.

После того, как потенциальный покупатель нажмет на кнопку и попросит персональную скидку информация об этом появится в личном кабинете. У продавца будет 2 суток на принятие решения. Он может отклонить просьбу, одобрить, или предложить меньший размер скидки. Если в течении 48 часов продавец не отреагирует на запрос, потенциальный покупатель получит отказ автоматически.

Магазины, которым  данный инструмент не интересен могут отключить кнопку "Хoчу скидку" нажав на бегунок в личном кабинете. Однако, маркетплейс советует попробовать новую опцию и фильтровать заявки реагируя лишь на адекватные запросы.

Ранее сообщалось, что Ozоn запустил новогоднюю акцию для продавцов.

На этой неделе Яндекс.Маркет запустил вкладку "Cлишкoм высoкие цены" в личном кабинете продавца (раздел "Каталог").

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/12/2020
Перевозчики идут в регионы
Резкий взлет популярности электронной торговли на фоне пандемии подталкивает логистов к расширению филиальных сетей. Компания Main Mine разобралась, как регионы охвачены сетью ПВЗ крупнейших операторов этого рынка... Подробнее
03/12/2020
Data Insight: маркетплейсы изменили рынок фулфилмента
Рынок почти удвоиться по итогам года: 109 млн заказов, 27,5 млрд руб выручки. Но стоимость одной отгрузки упала за год на 30%. Четверть игроков рынка перегружена, остальные яростно сражаются за новых клиентов. Что еще интересного здесь происходит?... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
18/11/2020
Ozon ни в чем не виноват! Он просто заплатил за это миллиард - обсуждение 2
Заплатил миллиард рублей, чтобы получить на IPO миллиард долларов. Немного рискованно, но понятно
Форум Тенденции развития Российские тенденции