подписка
Подписаться
29/12/2008

Почти 3/4 французов избавятся от подарков

Нежеланные и бесполезные презенты появятся на интернет-аукционах. Процесс перепродажи подарков продолжится и в январе. По данным декабрьского опроса TNS-Sofres, за год число желающих "монетизировать" подарки выросло на 11%.



В 2007 году идею перепродажи "неподходящих" презентов поддержали 66% опрошенных – теперь их стало на 5% больше. Причем доля взрослых, которые нормально относятся к идее перепродажи, выросла на 22%. По мнению авторов исследования, "перепродажа рождественских подарков – это установившаяся модель потребления, которая затрагивает все возраста и социально-профессиональные группы".



По мнению Пьера Костюшко-Моризе, президента сайта Price Minister, повышенная активность потребителей обусловлена сложной экономической ситуацией в стране. В текущем году доля рождественских подарков, выставленнных на продажу пользователями проекта Price Minister, выросла на 50% по сравнению с 2007 годов. Ежедневно на сайте появляется около 200 тыс. новых товаров. Чаще всего французы продают одежду, детские игрушки, DVD, видеоигры и книги. Четверть клиентов продает подарки, которые им не понравились, 22% – бесполезные предметы, 14% – прочитанные или просмотренные книги, комиксы, DVD. Стоимость "подержанных" товаров – на 10-30% меньше, чем "совершенно новых", сообщает РИА "Новости".



В данном случае стоит отметить инициативу российского интернет-магазина Ozon, который в 2008 году запустил сервис частных объявлений. Пока пользователи раздела могут воспользоваться только одной платной услугой – возможность размещения объявлений сверх лимита обойдется в 100 рублей. Не правда ли, неплохой вариант дополнительного дохода?

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/12/2008
Курьер пострадал из-за ноутбука
Молодые люди, заказавшие ноутбук в одном из киевских интернет-магазинов, избили приехавшего курьера деревянными палками, так и не заплатив за товар. В настоящее время оба злоумышленника задержаны, возбуждено уголовное дело... Подробнее
26/12/2008
Интернет как двигатель торговли
В ноябре и декабре 2008 года объем интернет-продаж в Германии составил 3,7 млрд. евро - на 23% больше, чем в прошлом году. Онлайн-торговля продолжает демонстрировать значительную динамику роста... Подробнее
Blackrabbit
08/02/2008
Интервью с В. Василенко 1
Последнее интервью с украинским бизнесменом
http://journal.trainex.ru/article/26/
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции