Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьер пострадал из-за ноутбука

Молодые люди, заказавшие ноутбук в одном из киевских интернет-магазинов, избили приехавшего курьера деревянными палками, так и не заплатив за товар. В настоящее время оба злоумышленника задержаны, возбуждено уголовное дело.



Около года назад в Украине была зафиксирована целая волна нападений на курьеров. Товары заказывались по адресам съемных квартир, так что вычислить злоумышленников было непросто. В результате интернет-торговцам пришлось усилить меры безопасности – отказаться от доставки товаров на дом и выдавать заказы прямо на улице. Некоторые магазины начали контролировать "благонадежность" покупателей, перепроверяя информацию об адресе доставки и телефонных номерах клиента.



Проверка подлинности адресов и телефонов – хороший способ обезопасить себя. Весной 2008 года преступники (на этот раз, "промышлявшие" мобильными телефонами) заказывали доставку товаров по выдуманным адресам. Курьерам, перехваченным в подъезде названного дома, злоумышленники демонстрировали поддельные удостоверения сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Затем требовали предъявить документы и содержимое сумки. Приковав курьера наручниками к перилам, грабители "конфисковывали" ценные вещи. Очередную жертву спас счастливый случай – звонок начальника, заподозрившего неладное.



К счастью, во всех вышеперечисленных эпизодах разбоя и мошенничества злоумышленников удалось задержать и осудить. Как сообщает УНИАН, разбойникам, на днях избившим курьера деревянными палками, также не удалось избежать поимки. Оба участника преступной группы оказались ровесниками, 1988 и 1989 года рождения.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почти 3/4 французов избавятся от подарков

Нежеланные и бесполезные презенты появятся на интернет-аукционах. Процесс перепродажи подарков продолжится и в январе. По данным декабрьского опроса TNS-Sofres, за год число желающих "монетизировать" подарки…

Интернет как двигатель торговли

В ноябре и декабре 2008 года объем интернет-продаж в Германии составил 3,7 млрд. евро - на 23% больше, чем в прошлом году. Онлайн-торговля продолжает демонстрировать…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены