подписка
Подписаться
15/11/2019

"Почта России" вошла в АКИТ

"Почта России" вошла в АКИТ

"Почта России" стала членом Ассоциации компаний интернет-торговли. Такой шаг позволит оператору укрепить позиции компании в сфере электронной коммерции и развивать это направление дальше. Вступление в АКИТ стало для Почты России очередным этапом на пути к реализации больших планов компании на рынке ecommerce.

"Почта России" разработала стратегию развития до 2027 года, которая  предусматривает развитие существующей системы доставки товаров из интернет-магазинов и запуск новых ее направлений. Компания рассчитывает стать цифровой государственной мультифункциональной экосистемой платформенных бизнесов.

"На протяжении последних нескольких лет мы проводили большую работу для того, чтобы стать на рынке логистических услуг ключевым игроком. Сотрудничество с АКИТ позволит компании укрепить свое лидерство в качестве ведущего провайдера логистических услуг для онлайн-ритейла", – заявил первый заместитель генерального директора по электронной коммерции АО "Почта России" Алексей Скатин.

В настоящее время АКИТ объединяет 48 крупнейших российских и международных ритейлеров, который формируют более 50% объема российского рынка интернет-торговли. Так что почтовый оператор теперь наладил прямой контакт с основными заказчиками в сфере ecommerce.

"У Ассоциации и Почты России много общих интересов. Совместно мы будем развивать услуги быстрой доставки, легкого возврата заказа, а также планируем работать над снятием барьеров для покупателей при дистанционном выборе товаров в Интернете", – добавил президент АКИТ Артём Соколов. Одна из основных задач нового альянса – развитие сервиса, позволяющего клиентам по всей России заказывать и получать товары из как можно большего числа категорий.

"Почта России" включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и является на сегодняшний день крупнейшим доставщиком на "последней миле", особенно в случаях, когда речь идет о небольших и отдаленных населенных пунктах.

Ежегодно "Почта России" обрабатывает более 433 млн посылок. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через оператора, составляет около 3,2 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/11/2019
"Почта России" купила складской комплекс в Перми
В нем разместится новый логистический почтовый центр... Подробнее
Alex Kozlov
ИП, ИП
18/11/2019
Фулфилмент - самый полный? 8
скиньте пожалуйста
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/11/2019
СберМаркет привезет заказ из "Азбуки Вкуса" за полчаса 1
Сервис запустил экспресс-доставку товаров из супермаркетов сети в нескольких районах столицы... Подробнее