подписка
Подписаться
11/10/2019

"Почта России" предложила интернет-магазинам доставку в постаматы и ПВЗ

4

«Почта России» предложила интернет-магазинам доставку заказов весом до 15 кг в почтовые отделения, а также собственные и партнёрские постаматы и ПВЗ. Как сообщает «КоммерсантЪ»,  в конце  октября  компания также намерена добавить возможность клиентского возврата товаров через почтовые отделения и ПВЗ.

Внутригородской тариф составит 95 рублей, междугородний объявят позднее, также потребуется внести плату за объявленную ценность в размере 0,25–0,42%. Срок хранения посылки составит до семи дней.

Для доставки будут доступны две тысячи точек. Сеть собственных постаматов госпредприятия превышает 1,5 тысячи. Кроме этого к проекту подключены сети постаматов «Гермес», Qiwi и «Халва». Гендиректор сети постаматов «Халва» Денис Петрушевский подтвердил, что компания участвует в проекте, подключив к нему  около половины постаматов (601  из имеющихся 1,3 тыс).

Компания  PickPoint также обсуждала возможность сотрудничества с «Почтой России», но пока отказалась от него. По словам гендиректора Надежды Романовой в постаматах посылки обычно хранятся три дня, каждый дополнительный день оплачивается отдельно, а тариф 95 рублей за семь дней приведет к убыткам, которые неизвестно кто будет возмещать.

Другие участники рынка также полагают, что при тарифе в 95 рублей сервис может оказаться убыточным, но «Почта России» способна компенсировать издержки за счёт масштаба. Сервис привлечёт дополнительный трафик в сеть «Почты России». Если сервис согласятся использовать логистические операторы и он станет популярным, логистика «средней мили» может стать более оптимизированной с точки зрения издержек, а в таком исходе заинтересован весь рынок.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов допускает, что компания планирует другие источники прибыли. По его оценке, усредненный уровень себестоимости доставки составляет 150 рублей и на рынке есть тенденция к снижению ее стоимости.

Уже известно, что Wildberries пока не планирует сотрудничать с «Почтой России» в рамках этого проекта,  а вот в маркетплейсе «Беру» новшество назвали привлекательным для рынка и готовы рассматривать варианты сотрудничества.

Это не первая попытка «Почты России» развивать доставку в партнерские постаматы. Еще в далеком 2012 году компания договорилась о партнерстве с ЗАО «Почтомат», развивавшим сеть Logibox, однако в прошлом году «Почтомат» был ликвидирован в результате банкротства.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Анатолий Римарь
Владелец https://mogukupit.ru, ИП Римарь А.Г.
11/10/2019
Почте надо привести в порядок свои отделения, и установка примерочных не спасет, надо ремонт делать,ставить электронные очереди, делать Почтомат для получения товара без очереди. Дать курьерам разных магазинов самим вкладывать посылку в почтаматы. Так больше магазинов будут сотрудничать.

Владелец интернет магазина https://mogukupit.ru
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Василий Б.
Руководитель отдела маркетинга (фулфилмент), B2B-услуги (Доставка и логистика, небольшая компания)
11/10/2019

Почте надо привести в порядок свои отделения, и установка примерочных не спасет, надо ремонт делать,ставить электронные очереди, делать Почтомат для получения товара без очереди. Дать курьерам разных магазинов самим вкладывать посылку в почтаматы. Так больше магазинов будут сотрудничать.

Владелец интернет магазина https://mogukupit.ru
Анатолий Римарь
 Анатолий Римарь
Владелец https://mogukupit.ru, ИП Римарь А.Г.




Даже добавить нечего ) Подписываюсь под каждым словом.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Любовь П.
Владелец, Руководитель, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
11/10/2019
У нас в Питере уже года два электронная очередь. Стало комфортно забирать посылки. И ремонт нормальный в помещении. В некоторые ПВЗ Боксберри противно заходить, как они выглядят и как там неудобно.
Все они (Почта) сделают. Может не сразу. У Почты очень много денег. Уже не знают, куда девать. Банк свой открыли.
В отделении стали продукты продавать и хоз. товары, вот это смешно. Так у них тараканы разведутся и крысы)) Стоят полки с едой прямо в зале.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юлия Крылова
Владелец, Руководитель, Julie Petite - одежда для невысоких девушек
11/10/2019

Обсуждение материала:
“Почта России” предложила интернет-магазинам доставку в постаматы и ПВЗ
Для доставки будут доступны две тысячи точек, а в конце октября оператор запустит еще и возвраты через ПВЗ >>>
Редакция Oborot.ru
 Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru




Почта России - самая ущербная российская компания. Вот ввели они оплату посылок на сайте, чтобы просто прийти, сдать и не стоять в очереди. А пакет или коробку на сайте не оплатить! Приходится один хрен стоять в очереди среди пенсионеров, которые по 3 часа стоят там с 7 утра и до закрытия. К тому же часто то карты не принимают, то интернет плохой, то ПО их висит по три часа! Пусть наведут порядок сначала там, что уже сделано.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Александр А.
Технический директор, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)
15/06/2020
"ЯКурьер" запустил в Москве фулфилмент полного цикла - обсуждение 15
Знаю их работаем около двух месяцев, их плюс что они берут деньги не за месяц а за каждую операцию, будь то доставка или принятая оплата за клиента, из регулярных платежей у нас только оплата ответственного хранения на складе. То есть мы без заказов сидим и фирме ничего кроме за хранение мы не должны. Сейчас из-за коронакризиса только доставкой и живем, правда объемы не такие большие как хотелось бы, думаю когда все нормализуется продолжим сотрудничество.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/10/2019
Вопрос жизни и смерти, или 6 главных ecommerce-трендов 2019 года
Как выжить и найти новые возможности на стремительно меняющемся рынке?... Подробнее
09/10/2019
За полгода в России доставлено 218 млн посылок из интернет-магазинов
Рынок логистики ecommerce в первом полугодии вырос на треть, в первую очередь за счет самовывоза - данные Data Insight ... Подробнее