подписка
Подписаться
09/10/2019

За полгода в России доставлено 218 млн посылок из интернет-магазинов

За полгода в России доставлено 218 млн посылок из интернет-магазинов

Объем российского рынка логистики для ecommerce в первом полугодии 2019 вырос на треть и составил 218 млн посылок. Такую оценку опубликовало сегодня агентство Data Insight.

По данным аналитиков, 51% из этого объема – 111 млн посылок – интернет-магазины доставили своими силами. На «Почту России» пришлось 20%, или 44 млн посылок. Логистические компании отвезли покупателям 63 млн заказов. 27 млн из них (12%) доставлено курьерами до двери и 36 млн (17%) – в пункты выдачи заказов и постаматы.

table_logistic_2019

Драйвером роста для рынка стал самовывоз, его выбирают все чаще. Число курьерских доставок выросло незначительно. А доля "Почты России" за год снизилась с 26% до 20% отправлений.

"По данным за I половину 2019 года мы видим, что практически весь прирост рынка eCommerce и соответственно почти весь прирост рынка логистики для интернет-магазинов пришелся на формат самовывоза. Более того, и внутри сегмента самовывоза идет перераспределение долей рынка от "Почты России" и единичных ПВЗ небольших интернет-магазинов в пользу тех сетей, которые быстро наращивают количество точек получения заказа: это логистические компании (особенно использующие постаматы) и крупнейшие интернет-магазины", – отмечает партнер Data Insight Борис Овчинников.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Александр А.
Технический директор, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)
15/06/2020
"ЯКурьер" запустил в Москве фулфилмент полного цикла - обсуждение 15
Знаю их работаем около двух месяцев, их плюс что они берут деньги не за месяц а за каждую операцию, будь то доставка или принятая оплата за клиента, из регулярных платежей у нас только оплата ответственного хранения на складе. То есть мы без заказов сидим и фирме ничего кроме за хранение мы не должны. Сейчас из-за коронакризиса только доставкой и живем, правда объемы не такие большие как хотелось бы, думаю когда все нормализуется продолжим сотрудничество.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
09/10/2019
Курьеры Ozon пообещали устроить еще одну забастовку
Сотрудники обвиняют руководство в невыполнении обещаний и передаче большинства доставок водителям GetTaxi... Подробнее
07/10/2019
Ozon договорился с бастующими курьерами
Служба доставки ритейлера в Санкт-Петербурге бастовала, начиная с субботы. Сегодня руководство компании встретилось с протестующими... Подробнее